Pizza selber machen - Grundrezept

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Pizza selber machen - Grundrezept Foto fotovincek / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Pizzateig

250 g Mehl
0.5 Wf Germ
110 ml Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten für die Tomatensauce

150 g Tomaten, geschälte
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Belag

1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Basilikum, getrocknet
150 g Mozzarella
80 g Käse, gerieben
10 Stk Oliven schwarz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den perfekten, italienischen Pizzateig wird das Mehl auf eine Arbeitsfläche gegeben und in der Mitte, mit dem Finger, eine Mulde gemacht.
  2. In diese Mulde gibt man nun das Salz, Olivenöl, bröckelt den frischen Germ hinein und fügt einen Schuss warmes Wasser hinzu damit sich der Germ auflösen kann. Den Germ mit etwas Mehl bedecken und für ein paar Minuten gehen lassen.
  3. Danach das restliche Wasser hinzufügen und alles gut zu einen Teig verkneten. Diesen in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit gibt man die geschälten Tomaten (frisch blanchiert oder aus der Dose) zusammen mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriert diese mit einem Pürierstab.
  5. Danach nimmt man den Pizzateig, legt ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, knetet ihn mit den Händen nochmals gut durch, teilt den Teig auf die Wunschgröße und rollt ihn mit einem Nudelholz dünn aus.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  7. Je nach Geschmack zum Beispiel mit geriebenen Käse, Mozzarellascheiben und schwarzen Oliven belegen und nochmals mit Oregano würzen.
  8. Nun kommt die selbstgemachte Pizza bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann die Pizza noch mit frischen Basilikumblättern garniert werden.

Wenn ein Pizzastein verwendet wird, sollte dieser bereits mit dem Ofen erhitzt werden.

Die originale Pizza aus Neapel, sowie das Handwerk der Pizzaioli wurden von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt.

Die traditionellsten Pizzen in Neapel sind die Pizza Marinara (Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, Olivenöl) und die Pizza Margherita (Tomatensauce, Mozzarella, frisches Basilikum, Olivenöl).

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
36,92 g
Eiweiß
43,28 g
Kohlenhydrate
99,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Das ist ein sehr gutes gutes Pizzarezept! Wichtig ist es meiner Meinung nach, die Tomatensauce lange genug zu kochen, damit sie nicht zu wässrig ist.

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Kanguruh1

Es geht nichts über selbstgemachte Pizza! Man kann sie nach den persönlichen Vorlieben belegen! Wichtig ist, Sie bei möglichst großer Hitze zu backen,

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