Würzige Pizzabrötchen

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Würzige Pizzabrötchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.629 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schinken (gekocht)
300 g Salami
3 Stk Paprika
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
1 Prise Chilipulver

Zutaten außerdem

8 Stk Weißbrotscheiben
200 g Käse (gerieben, Edamer oder Gouda)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schinken, Salami, gewaschenen Paprika, geschälten Zwiebel und Knoblauch klein schneiden (würfelig).
  2. Danach alles in eine große Schüssel geben und je nach Menge rund 1 Becher Sauerrahm dazu geben.
  3. Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren, falls es noch zu klebrig ist, einfach etwas Milch zugeben.
  4. Nun deftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chilipulver je nach Geschmack und Schärfe würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Weißbrotscheiben mit der Masse gut bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Geriebenen Käse auf die Brötchen streuen und ca. 15 Minuten überbacken. Nach dem Backen servieren und noch warm verzehren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Brot in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden, damit es beim Überbacken die Pizzamasse gut trägt und nicht zu weich wird.

Selbstgemachtes Weißbrot zum Bestreichen ist der Hit. Ein klassisches Baguette oder Ciabatta eignet sich ebenso besonders gut, aber auch Toastbrot kann verwendet werden.

Frische Basilikumblätter oder etwas Rucola nach dem Backen auf das überbackene Brot legen, um einen frischen, aromatischen Geschmack zu ergänzen.

Die würzigen Pizzabrötchen schmecken super köstlich und was an Masse übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch essen. Die Masse im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
35,44 g
Eiweiß
31,32 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Der kleine Imbiss ist sicher beliebt, verlangt aber keine spezielle Getränkebegleitung. Bier, Weiß- oder Rotwein sind bestimmt gefragt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Pfannenpizza

PFANNENPIZZA

Das Backrohr ist besetzt und ihre Kinder wollen Pizza, dann versuchen sie das wunderbare Rezept Pfannenpizza.

User Kommentare

Sonia21

Ich liebe diese Brötchen. Schnell gemacht. Ein tolles Abendessen auch mit Salat dazu.
Da kann man auch ein Brot nehmen, das vom Vortag über geblieben ist. Daher auch ein gutes Restlessen

Auf Kommentar antworten

puersti

Gute Idee mit dem Brot, kann es mir auf dunklen Brot sehr gut vorstellen. Die Masse kann auch gut vorbereitet, dann nur noch bestreichen und ab ins Rohr.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ja, die kann man wirklich gut vorbereiten. Das mache ich auch oft, egal, ob ich das für uns oder für einen Besuch vorbereite.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist ein schnell gemachter Snack wenn man überraschend Gäste bekommt. Uns schmeckt das wirklich sehr.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Als ich gelesen habe, passt Super zu Wein und Bier, war ich von diesem Rezept sofort hellauf begeistert

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Bei uns werden solche Pizzabrötchen werden bei uns immer mit Toastbrot gemacht, mit einem Baguette funktioniert das sicher auch super!

Auf Kommentar antworten

backqueen_97

also ich Persönlich bevorzuge Toastbrot aber es schmeckt so sicher auch super :)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Toastbrot schmeckt uns auch am besten. Aber mit Schwarzbrot funktioniert/schmeckt es uns gut - das ist somit auch eine Brotverwertung.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich liebe diese Pizzabrötchen auch wenn kein Besuch da ist. Wir machen sie auch so zwischendurch, wenn ich keine Lust habe auf großartiges Kochen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Die würzigen Pizzabrötchen schmecken ausgezeichnet. Auch ist das gute Rezept sehr wandelbar. Zuletzt haben wir es mit zusätzlichem Mais und Oliven zubereitet

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Das Rezept ist super, für schnelles Essen zwischendurch oder aber auh wenn Gäste da sind. Danke dafür

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Brötchen kann man auch mit halben Semmeln machen, das geht ganz rasch wenn unerwartet Besuch kommt.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Pizza Brote kommen immer gut an. diese gibt es bei uns bei Feiern oder sehr beliebt bei den Kinderpartys ...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1