Pizzaschnecken
Zutaten für 14 Portionen
500 | g | Dinkelvollmehl |
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20 | g | Germ |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Prise | Salz |
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100 | g | Mozzarella |
2 | Stk | grüne Paprika |
1 | Pk | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Oregano |
1 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Paradeiser |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, Germ einbröseln, mit Wasser und Öl zu einem mittelfesten Teig kneten.
- An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Für den Belag Zwiebel fein schneiden, kurz in Olivenöl andünsten.
- Paradeiser und Paprika schneiden, Mozzarella fein würfeln. Den Teig rechteckig ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, mit der Fülle belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und von einer Seite her einrollen.
- 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15 Minuten aufgehen lassen.
- Mit einem versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare
Schmecken auch mit Blätterteig sehr gut, dazu noch gehackte Oliven und viel Parmesan - ideal fürs Picknick!
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ja mache die auch gerne mit Blätterteig. Der Grüne Paprika kommt bei uns nicht rein, da sind wir nicht so der Fan davon
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Optimal wenn man wenig Arbeit hinterher haben will wenn die Gäste da sind und auch hinterher (Abwaschen..) . Waren zu Silvester mit Lachsschnecken eine gelungene alternative.
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Das ist ein super Rezept für ein Fingerfood Buffet! Man kann natürlich auch bei der Füllung nach den persönlichen Vorlieben variieren!
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Nehmen meine Kinder gerne als Schuljause mit, kann man aber auch gut varrieren, mal mit Gurkerl mit Wurst oder auch mit Mais.
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Eine herzhafte Alternative zu den üblichen süßen Schnecken. Die kann ich mir sehr gut bei einen Weinabend als Knabbergebäck vorstellen.
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in der Pause des Fernsehabends oder Kindergeburtstag sehr beliebt. Immer wieder neu belegt, auch die Kräuter wechseln.
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Ich verwende einen gelben oder roten Paprika, der ist bekömmlicher. Die Pizzaschnecken kann man auch sehr gut kalt essen.
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Ich habe schon so lange keine Pizzaschnecken mehr gemacht, muss dieses Rezept unbedingt bald ausprobieren.
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Ich mag so kleine Pizzasnacks sehr gerne. Ich würde sie noch mit kleinen Schinken- oder Salamiwürfeln belegen.
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Habe diese jetzt letztes Wochenende zubereitet, habe rote Paprika verwendet und statt Tomatenmark habe ich rotes Pesto genommen, sehr lecker!
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