Thunfisch-Pizza

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Thunfisch-Pizza Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.054 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Weißmehl, griffig
125 ml Wasser (lauwarm)
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
40 g Germ

Zutaten für den Belag

12 Stk Oliven (schwarz)
360 g Tomatensauce
190 g Thunfisch (Dose)
6 EL Mais
3 Stk Zwiebel (rot, klein)
240 g Käse (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser, dem Öl und der zerbröselten Germ vermischen. Salz beimengen und den Teig kräftig durchkneten, ggf. mehr Mehl zugeben.
  2. Danach eine halbe bis eine Stunde an einer warmen Stelle (etwas höher als Zimmertemperatur) rasten lassen. Danach den Teig in drei Teile teilen und zu einem Pizzafleck ausrollen. Die einzelnen Stücke jeweils auf ein seperates, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Die Tomatensauce würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Tomatenmark) und auf dem Teig verteilen. Die Pizzen zuerst mit dem Thunfisch, danach mit den Zwiebeln und zuletzt mit dem Mais und den halbierten Oliven belegen.
  4. Zum Schluss noch beliebig viel geriebenen Käse (ev. Mozzarella) auf die Pizza streuen. Danach im Backofen bei ca. 190°C, Ober- und Unterhitze oder bei Heißluft ca. 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle von frischem Germ, kann natürlich auch Trockengerm verwendet werden.

Den ruhenden Germteig am Besten noch mit einem Geschirrtuch abdecken und darauf achten, dass er keine Zugluft abbekommt.

Die Tomatensauce kann zusätzlich noch mit getrockneten, italienischen Kräutern verfeinert werden.

Rucola passt geschmacklich auch sehr gut zu einer Thunfischpizza.

Nährwert pro Portion

kcal
1.209
Fett
39,44 g
Eiweiß
67,50 g
Kohlenhydrate
141,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Ich habe bei Thunfisch zwar immer zwanghafte Ängste hier auch etwas Delphinfleisch zu erwischen. Darum trinke ich immer eine Flasche Rotwein zu dieser Pizza, dann denke ich nicht mehr daran

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Frädl

Keine Angst,Delphinfleisch schmeckt bitter,das würden sie nie essen.War vor Jahren mit Meeresbiologen in Französisch Polynesien unterwegs ,sie sagten mir,Delfine in Dosen würden nie vorkommen,da ja der Geschmack alles ruiniert.

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Billie-Blue

Dieser Kommentar ist sehr hilfreich, Danke! Ich werde das beim nächsten Mal auch so praktizieren, wenn ich etwas esse, wo ich nicht wissen möchte, was alles drinnen ist;)))

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martha

Thunfischpizza essen wir gerne und ist auch schnell zubereitet.. Die Tomatensauce würze ich noch gerne zusätzlich mit Pizzagewürz.

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TarifaFisch

Super Rezept,
sieht sehr köstlich aus!
Wir verwenden immer Thunfisch in Olivenöl. da kann das gute Olivenöl sofort mitverwendet werden.
Vielen Dank und Grüße
TarifaFisch.de

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Katerchen

Thunfisch in Olivenöl? Da wird nur allerbilligstes Olivenöl verwendet. Lieber im Saft eingelegten Fisch kaufen und nachher ein gutes Öl dazugeben.

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Frädl

Hallo,das glaube ich gar nicht,da ja Thunfisch nicht billig ist,das grösste Problem ist eher,dass fast keiner einen Thunfisch richtig zubereiten kann.Ich kenne den Geschmack eines frischen Thunfisches,da ist das Öl zweitrangig.

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Feinschmeckerin

Eine meiner Lieblingspizzen. Ich persönlich liebe dazu noch Kapern, Rucola und statt frischen Germ verwende ich immer Trockengerm.

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sssumsi

Für meine Begriffe ist das viel zu viel Germ. Lieber nur 1/4 Würfel nehmen, dafür den Teig lange (am besten über Nacht im Kühlschrank) gehen lassen. So wird der Teig bekömmlicher und aromatischer.

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Silviatempelmayr

Herrlich sieht wirklich sehr einladend aus. Eine Pizza kommt immer gut an auch wenn mal Gäste kommen.

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Frädl

Ich liebe Thunfisch Produkte,leider hat keiner hier das passende Rezept.Ich lebte jahrelang in der Südsee (Tahiti),dort waren Thunfisch Produkte besonders schmackhaft,weil frisch.

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Katerchen

Den Mais lasse ich bei einer Thunfischpizza weg, dafür kommen eingelegte Sardellen dazu. Das darf durch die Sardellen ruhig etwas salzig schmecken. Beim Thunfisch nehme ich den im eigenen Saft eingelegten.

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Frädl

Super,ich tue es auch so,denn Kukurutz lasse ich ich lieber auch den Schweindln zukommen.Sardellen mit Thunfisch finde ich auch besonders geschmackig,ist aber nicht jedermanns Sache.

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Limone

Ich gebe bei der Thunfischpizza auch öfters statt der Oliven Kapern drauf, das schmeckt auch ausgezeichnet und auf jeden Fall Pfeffer und ein Pizzagewürz

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Frädl

Beim Thunfisch sollten sie lieber auf scharfe Gewürze verzichten.Thunfisch schmeckt ja fast neutral.Dill,etwas geschmolzener Käse und vielleicht Schnittlauch

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Maarja

Thunfisch auf Pizza ist immer gut. Schmeckt den meisten. Mit den blauen Zwiebelringen schaut sie recht ansprechend aus

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