Thunfisch-Pizza

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Thunfisch-Pizza

Bewertung: Ø 4,4 (1876 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

40 g Germ
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
125 ml Wasser (lauwarm)
500 g Weißmehl, griffig

Zutaten für den Belag

6 EL Mais
500 g Thunfisch (kl. Dose)
360 g Tomatensauce
3 Stk Zwiebel (rot, klein)
12 Stk Oliven (schwarz)
240 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser, dem Öl und der zerbröselten Germ vermischen. Salz beimengen und den Teig kräftig durchkneten, ggf. mehr Mehl zugeben.
  2. Danach eine halbe bis eine Stunde an einer warmen Stelle (etwas höher als Zimmertemperatur) rasten lassen. Danach den Teig in drei Teile teilen und zu einem Pizzafleck ausrollen. Die einzelnen Stücke jeweils auf ein seperates, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Die Tomatensauce würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Tomatenmark) und auf dem Teig verteilen. Die Pizzen zuerst mit dem Thunfisch, danach mit den Zwiebeln und zuletzt mit dem Mais und den halbierten Oliven belegen.
  4. Zum Schluss noch beliebig viel geriebenen Käse (ev. Mozzarella) auf die Pizza streuen. Danach im Backofen bei ca. 190°C, Ober- und Unterhitze oder bei Heißluft ca. 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzateig-Grundteig mit Topfen

PIZZATEIG-GRUNDTEIG MIT TOPFEN

Mit diesem Pizzateig-Grundteig mit Topfen gelingt auch Ihnen der perfekte Pizzateig. Ein Rezept mit individuellem Geschmack.

Pizzastangerl

PIZZASTANGERL

Diese Pizzastangerl kommen immer gut an, passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept können Sie nicht widerstehen.

Polenta Pizza

POLENTA PIZZA

Eine köstliche Polenta Pizza, die leichte Variante zum schnellen Selbermachen. Das Rezept für einen tollen Snack-Moment.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

User Kommentare

Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Eine meiner Lieblingspizzen. Ich persönlich liebe dazu noch Kapern, Rucola und statt frischen Germ verwende ich immer Trockengerm.

Auf Kommentar antworten

TarifaFisch
TarifaFisch

Super Rezept,
sieht sehr köstlich aus!
Wir verwenden immer Thunfisch in Olivenöl. da kann das gute Olivenöl sofort mitverwendet werden.
Vielen Dank und Grüße
TarifaFisch.de

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Herrlich sieht wirklich sehr einladend aus. Eine Pizza kommt immer gut an auch wenn mal Gäste kommen.

Auf Kommentar antworten

Kilian
Kilian

wieviel Fisch ist in einer Dose ??? im Rezept ist nur : eine Dose Thunfisch : angebeben ??? aber es gibt bei den Dosen mehrere Großen!!!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun in der Zutatenliste. danke.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Thunfischpizza essen wir gerne und ist auch schnell zubereitet.. Die Tomatensauce würze ich noch gerne zusätzlich mit Pizzagewürz.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Ich habe bei Thunfisch zwar immer zwanghafte Ängste hier auch etwas Delphinfleisch zu erwischen. Darum trinke ich immer eine Flasche Rotwein zu dieser Pizza, dann denke ich nicht mehr daran

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE