Pizzateig-Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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1 | TL | Salz |
1 | Stk | Hefewürfel (20 Gramm) |
125 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Mehl, zum Bearbeiten |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für das Backblech
1 | Stk | Backpapier (oder Öl) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit etwas Zucker in 1 Schuss lauwarmes Wasser auflösen bzw. glattrühren.
- Mit einem Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20 Minuten).
- Dann nach und nach restliches lauwarmes Wasser und das Öl dazugießen, dabei das Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weiterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter, warmer Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 30 Minuten).
- Das Backblech mit Backpapier auslegen (oder mit Öl einfetten). Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst dünnen Pizzaboden in Größe des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Der Rand sollte etwas dicker sein. Auf das Blech legen und mit den Belegzutaten (nach Wunsch: Tomatensauce, Schinken, Käse, Mais etc.) belegen.
- Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten bei 180° knusprig backen.
User Kommentare
So ähnlich mache ich meinen Pizzateig auch immer, brauche aber etwas mehr Wasser als in diesem Rezept angegeben ist, liegt aber vielleicht auch daran das ich Trockenhefe verwende.
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Mir geht's genauso, hab heute den Teig nach diesem Rezept gemacht, allerdings mit Dinkelmehl 700 und Trockengerm. Bei 200 g Dinkelmehl, habe ich ca 120 ml Wasser genommen. ist super geworden.
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Wir haben gestern Abend für die Jause Pizza gemacht und diesen Teig 1:1 probiert. Er ist auf Anhieb wunderbar geworden und ist bereits gespeichert.
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Ich mache meine Pizza auch fast immer mit Trocken Germ , da ich Trocken Germ immer auf Vorrat zu Hause habe,er gelingt immer
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ich verwende in der letzten Zeit halb Weizen- halb Dinkelmehl.
Jeder belegt seine Pizza nach Lust und Laune.
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Ich ersetze Weizenmehl generell durch Dinkelmehl Type 700 und es gelingt alles damit. Brauche lediglich etwas mehr Flüssigkeit. Teig lässt dich wunderbar auswählen oder ziehen.
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