Pizzateig

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst gibt man in eine große Schüssel das Mehl und das Salz und vermengt es miteinander.
- In ein kleineres Gefäß gibt man das Öl, die Hefe (am besten die Hefe bei Zimmertemperatur in den warmen Händen zerbröseln) und das warme Wasser (nicht heiß!!). Mit einer Gabel wird die Masse gut umgerührt.
- Zu letzt gibt man die Hefe Masse in die große Schüssel und rührt alles mit einem Knethaken vorsichtig durch.
- Danach deckt man die Schüssel ab und lässt den Teig an einem warmen Ort für eine gute Stunde gehen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für ein bis zwei Blechpizzen. Die Backzeit anzugeben ist schwierig, da dies auf die Dicke der Pizza ankommt. Grundsätzlich würde ich raten die Pizza bei 200° für zirka 20 Minuten zu backen - wenn man sich nicht sicher ist, lieber bei weniger Hitze und dafür länger.
Anstatt des Wassers kann man auch Bier verwenden (der Geschmack wird etwas herber). Wenn man den Teig schon unter der Woche fürs Wochenende vormachen möchte, ist das auch kein Problem, da er sich super einfrieren lässt.
User Kommentare