Pizzateig - vegan und einfach

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermengen und dann das Wasser dazugeben.
- In der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten, dann ist er schön seidig).
- Dann in eine Schüssel geben, kreuzweise einschneiden, mit einem Geschirrtuch zudecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig noch einmal durchkneten und dann wie gewohnt verarbeiten.
User Kommentare
Das ist ein schneller i d sehr ei facher Pizza-Teig, den ich gerne mache. Hin und wieder auch mir frischer Germ.
Auf Kommentar antworten
Ein Pizzateig ohne Öl, das kenne ich gar nicht. Wozu wird der Teig kreuzweise eingeschnitten? Er wird nach der Gehzeit auch wieder durchgeknetet.
Auf Kommentar antworten
Da der Teig eine sehr lange Gehzeit hat, kann man durchs Einschneiden besser sehen, wie aktiv er ist. Ist aber optional.
Auf Kommentar antworten