Rosen Joghurt Sorbet

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Rosenblätter (duftend, unbehandel, vorbereitet gewogen) |
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110 | g | Zucker |
400 | ml | Rosewein (alkoholfrei) |
250 | g | Griechischen Joghurt |
30 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rosenköpfe zu Beginn ausschütteln um evtl. vorhandene kleine Käfer und andere Mitbewohner zu entfernen. Die Blütenblätter abzupfen und den hellen Teil vom Blattansatz abschneiden, da dieser bitter schmecken kann.
- Nun den Wein mit dem Zucker im Topf erhitzen und den Zucker schmelzen lassen. Die Rosenblätter dazugeben, aufkochen und 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Am besten mit geschlossenem Deckel, damit der Duft erhalten bleibt. Das dauert etwa 1 Stunde.
- Sodann mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung zubereiten.
Tipps zum Rezept
Die Vorbereitung von Wein, Zucker und Rosenblättern kann nach der Zubereitung auch über Nacht in einer fest schließenden Glasdose im Kühlschrank lagern.
Dafür wurden 30 kleine duftende rosa Rosen und 1 größere rote Rose, die am frühen Morgen im Garten geerntet wurden, verwendet.
Aus der Masse werden ungefähr 8 Eiskugeln.
Nach Belieben mit einigen Rosenknospen garnieren.
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