Rote Grütze

Rote Grütze ist ein typisches Rezept Norddeutschlands und Skandinaviens. Eine köstliche Süßspeise an einem heißen Sommertag.

Rote Grütze

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Beeren (TK-gemischt)
0.25 l Wasser
180 g Zucker
3 EL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren auftauen lassen und in etwas Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abtopfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Saft mit Zucker aufkochen lassen. Stärkemehl mit kalten Wasser anrühren und in den kochenden Saft einrühren.
  3. Beeren einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Grütze sehr kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE