Rote Grütze

Rote Grütze ist ein typisches Rezept Norddeutschlands und Skandinaviens. Eine köstliche Süßspeise an einem heißen Sommertag.

Rote Grütze Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Beeren (TK-gemischt)
0.25 l Wasser
180 g Zucker
3 EL Stärkemehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beeren auftauen lassen und in etwas Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abtopfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Saft mit Zucker aufkochen lassen. Stärkemehl mit kalten Wasser anrühren und in den kochenden Saft einrühren.
  3. Beeren einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Grütze sehr kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
785
Fett
5,80 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
176,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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