Rote Grütze

Rote Grütze ist ein typisches Rezept Norddeutschlands und Skandinaviens. Eine köstliche Süßspeise an einem heißen Sommertag.

Rote Grütze

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Beeren (TK-gemischt)
0.25 l Wasser
180 g Zucker
3 EL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren auftauen lassen und in etwas Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abtopfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Saft mit Zucker aufkochen lassen. Stärkemehl mit kalten Wasser anrühren und in den kochenden Saft einrühren.
  3. Beeren einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Grütze sehr kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE