Vorarlberger Riebel

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Vorarlberger Riebel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.747 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Riebelgriess
500 ml Milch
1 Prise Salz
100 g Butterschmalz oder Margarine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit einer guten Prise Salz in einem Topf aufkochen.
  2. Den Riebelgrieß hinzufügen und einkochen. Einige Minuten bis 1/2 Stunde zugedeckt auskühlen lassen.
  3. In einer großen Eisen- oder Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und den inzwischen festgewordenen Brei unter oftmaligem Wenden und Zerstoßen knusprig rösten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack anrichten mit Apfelmus und ein wenig Zucker darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
24,88 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
9,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Nachdem ich die vielen Kommentare gelesen habe ,komme ich zu der Überzeugung ,dass ich mir unbedingt "Riebelgriess" besorgen muss.

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TheKiss86

In Vorarlberg genießt man dazu gerne Apfel- oder Heidelbeermus. Geschmacklich umbedingt mit Riebelgries und Vollmilch zubereiten.

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Sonia21

Möchte ich gerne probieren weil es gut klingt und sicher schnell geht. Aber was ist Riebelgries? Ist der anders als normaler weizengries?

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TheKiss86

Riebelgries ist eine eigens angebaute Sorte. Wenn du Weizengries nimmst, wird der Riebel heller und nicht so gschmackig.

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Goldioma

Riebelgries ist anders als normaler Weizengries. Eigentlich ist es weißer Polenta-jedenfalls hat das meine vlbg.Schwiegermutter immer für Riebel verwendet

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martha

Riebelgrieß habe ich noch nie in meinem Supermarkt gesehen .

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hexy235

Weiß jemand ob man diesen "Riebelgrieß" auch in Wien kaufen kann? Wenn ja, dann wo gibt es so einen Grieß? Würde ihn gerne einmal kosten.

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GuteKueche-Admin

den Vorarlberger Riebelgrieß kann man online bei Billa kaufen.

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Vroni

Schnelle Zubereitung, so etwas trocken. Gut mit Kompott oder Mus. Dabei kann Obst der Saison verwendet werden. Auch tiefgeforenes.

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Tammy3108

Super lecker. Hab es auch mal mit Kokosmilch und Veganer magerinee probiert. War auch ziemlich gut. Und vegan.

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Maarja

Das schaut auch wirklich lecker aus. Mal schauen ob ich Riebelgrieß auftreibe, ansonsten nehme ich Maisgrieß

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Gelöschter User

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Goldioma

Nein, Riebel ist kein Grießschmarren, wenn er auf dem Foto auch wirklich so aussieht. Der Riebelgries ist ein Maisgries und schmeckt ganz anders als der Weizengries

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Muelermax

Der Riebel Grieß ist ein Nebenprodukt vom normalen Weizen wo Mehl erzeugt wird.
Aber man kann es genauso mit Weizen Grieß verwenden

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