Vorarlberger Riebel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Riebelgriess |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butterschmalz oder Margarine |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit einer guten Prise Salz in einem Topf aufkochen.
- Den Riebelgrieß hinzufügen und einkochen. Einige Minuten bis 1/2 Stunde zugedeckt auskühlen lassen.
- In einer großen Eisen- oder Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und den inzwischen festgewordenen Brei unter oftmaligem Wenden und Zerstoßen knusprig rösten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack anrichten mit Apfelmus und ein wenig Zucker darüber streuen.
User Kommentare
Nachdem ich die vielen Kommentare gelesen habe ,komme ich zu der Überzeugung ,dass ich mir unbedingt "Riebelgriess" besorgen muss.
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In Vorarlberg genießt man dazu gerne Apfel- oder Heidelbeermus. Geschmacklich umbedingt mit Riebelgries und Vollmilch zubereiten.
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Möchte ich gerne probieren weil es gut klingt und sicher schnell geht. Aber was ist Riebelgries? Ist der anders als normaler weizengries?
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Riebelgries ist eine eigens angebaute Sorte. Wenn du Weizengries nimmst, wird der Riebel heller und nicht so gschmackig.
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Riebelgries ist anders als normaler Weizengries. Eigentlich ist es weißer Polenta-jedenfalls hat das meine vlbg.Schwiegermutter immer für Riebel verwendet
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Riebelgrieß habe ich noch nie in meinem Supermarkt gesehen .
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Weiß jemand ob man diesen "Riebelgrieß" auch in Wien kaufen kann? Wenn ja, dann wo gibt es so einen Grieß? Würde ihn gerne einmal kosten.
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den Vorarlberger Riebelgrieß kann man online bei Billa kaufen.
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Schnelle Zubereitung, so etwas trocken. Gut mit Kompott oder Mus. Dabei kann Obst der Saison verwendet werden. Auch tiefgeforenes.
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Super lecker. Hab es auch mal mit Kokosmilch und Veganer magerinee probiert. War auch ziemlich gut. Und vegan.
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Das schaut auch wirklich lecker aus. Mal schauen ob ich Riebelgrieß auftreibe, ansonsten nehme ich Maisgrieß
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Nein, Riebel ist kein Grießschmarren, wenn er auf dem Foto auch wirklich so aussieht. Der Riebelgries ist ein Maisgries und schmeckt ganz anders als der Weizengries
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Der Riebel Grieß ist ein Nebenprodukt vom normalen Weizen wo Mehl erzeugt wird.
Aber man kann es genauso mit Weizen Grieß verwenden
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