Apple Crumble

Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Äpfel (säuerliche) |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker (braun) |
180 | g | Mehl |
110 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
120 | g | Butter (kalt, in Stücke geschnitten) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Danach die Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden, diese in die Auflaufform schlichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
- Anschließend Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Die Masse gleichmäßig über die Äpfel krümeln und für 30 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Video
Tipps zum Rezept
Das Apple Crumble noch heiß servieren - am besten mit Schlagobers und/oder beliebigem Früchte-Eis.
Crumble ist eine Nachspeise der englischen und US-amerikanischen Küche. Dabei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte.
Für eine vegane Variante des Apple Crumbles die Butter zum Beispiel durch Pflanzenmargarine ersetzen.
Apple Crumble kann man auch gut vorbereiten. Die Äpfel dazu in die Auflaufform schlichten, mit Zitrone beträufeln und dem Zucker bestreuen. Die Streusel von den Äpfeln getrennt in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Das ist ein schnelles, warmes Dessert. Äpfel schmecken fast allen Kindern. Würde noch ein paar gehackte Nüsse zugeben.
Auf Kommentar antworten
Hab ich schon mehrfach gemacht, super Rezept um Äpfel zu verbrauchen, alle essen das gern in meiner Familie! Perfekt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!
Auf Kommentar antworten
Eines meiner absoluten Lieblingsnachtische. Ich ersetze gerne etwa 50 g Mehl durch Mandeln oder Haselnüsse.
Auf Kommentar antworten
Das muss ich testen, bei uns gibt es immer nur Beeren Crumble. Apfel klingt sehr gut! Kombination Apfel/Zimt ist ohnehin perfekt
Auf Kommentar antworten
Ein wirklich tolles Rezept! Und kann den anderen nur zustimmen, am besten schmeckt die Süßspeise warm und eine Kugel Eis dazu ist wirklich ein Traum.
Auf Kommentar antworten
Eine super Nachspeise im Winter, die aber bei uns ofenwarm gegessen wird. Ich ersetze einen Teil des Mehls mit Haferflocken und geb etwas Kardamon dazu.
Auf Kommentar antworten
Super schnelles Gericht, Zutaten die man immer zuhause hat. Geeignet als Nachspeise. Durch die Äpfel sehr saftig. Resteverwertung von Äpfeln.
Auf Kommentar antworten
Dieser Apple Crumble wird bei uns meistens im Winter gebacken, wenn die Äpfel schon älter sind und nicht mehr so gerne gegessen werden.Ich sehe das als optimale Resteverwertung an .
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Apfelcrumble - die Idee mit dem Vanilleeis finde ich sehr gut. Ich werde es demnächst als Nachtisch servieren.
Auf Kommentar antworten
Besonders gut werden sie auch mit etwas Kardamom, da ich dieses Gewürz b sonders gern habe. Aber auch mit Birnen ist es sehr gut.
Auf Kommentar antworten