Semmelschmarrn

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zuerst erwärmen und die Semmeln in Würfel schneiden. Dann die Milch über die Semmeln gießen.
- Nun Zucker, Zimt und Eier untermengen und einige Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die etwas eingeweichten Semmelwürfel hineingeben und darin goldbraun braten, dabei immer wieder wenden.
- Warm und nach Belieben mit Apfelmus servieren und mit Staubzucker oder Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders knusprig wird der Semmelschmarrn, wenn eine Mischung aus Butter und Öl zum Anbraten verwendet wird.
Zum Verfeinern Rosinen oder gehackte Nüsse unter die Masse mischen.
User Kommentare
wow so ein leckeres Rezept und das ist mir schon total verloren gegangen. Das kannte ich noch aus meiner Kinderzeit. Aber seit dem nicht mehr gegessen. Das muss ich nachholen.
Auf Kommentar antworten