Grießschmarrn

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Grießschmarrn

Bewertung: Ø 4,2 (2157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
1 Prise Salz
120 g Butter
220 g Grieß
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
40 g Rosinen
0.5 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf geben, etwas salzen und aufkochen lassen. Grieß einrühren und zu einem dicken Brei einkochen.
  2. In die erhitzte Butter die Grießmasse einrühren, den Schmarrn im Backrohr etwa 15 Minuten ausdünsten lassen und dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
  3. Danach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosinen unterrühren. Solange weiterdünsten, bis der Schmarrn eine schöne Farbe hat und körnig ist.

Tipps zum Rezept

Grießschmarrn mit Kompott oder Zwetschkenröster anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo, bei 180°C Ober- und Unterhitze. lg

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Rosinen muss ich immer weglassen, die mag mein Mann leider nicht. Sonst ein leckeres und schnelles Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

So ein Grießschmarrn ist immer wieder eine gute Sache, muss ihn zwar alleine essen, weil nur ich eine Schmarrn-Esserin bin

Auf Kommentar antworten

Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Dieses schnelle und sehr leckere Rezept geht immer. So einen Grießschmarrn mag ich am allerliebsten im Winter wenns draussen kalt ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir essen am liebsten Apfelmus zum griesschmarrn. Bei mir dauert das ausdünsten im Rohr mindestens eine halbe Stunde. Wir mögen es wenn er goldig braun ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE