Karamellisierte Walnüsse

Karamellisierte Walnüsse passen sehr gut zu einer Käseplatte. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Karamellisierte Walnüsse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.468 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Zucker
100 ml Wasser
150 g Walnusshälften

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker aufkochen bis der Zucker anfängt leicht zu bräunen. Aber das Karamell nicht zu braun werden lassen.
  2. Die Walnüsse dazugeben, die Hitze reduzieren und die Walnusshälften unter ständigem Rühren im Karamell wälzen bis sich ein schöner Karamellüberzug gebildet hat.
  3. Die Walnüsse aus dem Topf nehmen und auf einem Backpapier einzeln verteilt auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.386
Fett
97,80 g
Eiweiß
21,60 g
Kohlenhydrate
120,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Paradeis

Mit Mandeln kenne ich das, jedoch Walnüsse habe ich noch nie karamelisiert und dies werden wir nun probieren und als Deko für unsere Eisbecher zum Wochenende nehmen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine prima Idee, die karamellisierten Walnüsse selbst zu machen. Ich kenne sie sonst vom Kirtag wo sie obligatorisch gekauft werden. Beim karamellisieren eine kleine Prise Zimt dazu schmeckt auch gut.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Super Rezept. Das machen wir so ähnlich und nennen es gebrannte Walnüsse. Ins Rezept kommt dabei noch Zimt und sie werden stärker gebrannt

Auf Kommentar antworten

jowi59

Die karamelisierten Mandeln kennen wir, aber es ist sicher eine gute Idee, die Walnüsse zu karamelisieren. Jetzt werden sie ja bald reif und werden wir es mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geheimnisse

am 19.09.2021 13:45 von Ullis

Pensionserhöhung 2022

am 19.09.2021 11:32 von snakeeleven