Marshmallows

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Gelatine (à 18 g) |
1 | Prise | Salz |
3 | Pk | Vanillezucker |
180 | ml | Wasser |
2 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Form
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Speisestärke |
Zutaten zum Bestäuben
2 | EL | Speisestärke |
---|
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Marshmallows Staubzucker und Speisestärke sieben und vermischen. Eine flache rechteckige Auflaufform mit Öl bepinseln und eine Prise gesiebte Speisestärke auf den Boden der Form sieben.
- Vanillezucker mit der Gelatine, Wasser und Salz in einem Topf verrühren. Die Gelatine aufquellen lassen und alles langsam erhitzen bzw. ständig rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat, nicht zu heiß werden lassen.
- Die Gelatine Flüssigkeit mit dem Staubzucker 5 Min. lang verrühren, bis eine schöne luftige Creme entstanden ist. Jetzt kann nach belieben Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. Oder man lässt die Masse weiß für weiße Marshmallows.
- Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für ca. 4 Std. kühl stellen, dann ist die Masse schnittfest.
- Die Masse vor dem Stürzen mit Staubzucker und Speisestärke bestäuben, danach die Masse mit einem Messer vom Rand lösten und stürzen. Jetzt kann die Masse in Stücke geschnitten werden. Oder mit einem runden Keksausstrecher rund ausgestochen werden.
User Kommentare
Das habe ich nicht einmal gewusst das man Marshmallows auch selber machen kann, ist bestimmt einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Habe noch nie daran gedacht Marshmallows selbst zu machen. Leider enthalten die auch immer so viel Zucker. Es wäre interessant zu probieren, ob das auch mit Birkenzucker klappt.
Auf Kommentar antworten
Für die Kinder ist es immer wieder ein Erlebnis , wenn wir die Marshmallows im Sommer gemeinsam grillen.
Auf Kommentar antworten
Aus reiner Neugierde werde ich das einmal Versuchen. Das klingt ja recht einfach und ich wußte nicht daß man die alleine herstellen kann. Die werden noch einmal so gut schmecken.
Auf Kommentar antworten
Ich habe leider noch nie Marshmallows selbst gemacht. Aber das klingt ja gar nicht schwer und vielleicht schafft man es irgendwie den Zucker zu reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Kalorienbombe, ob da eine Zucker Reduzierung was bringt, diese Marshmallows bestehen ja fast nur aus Zucker. Der Zucker Konsum der Kinder ist sowieso schon viel zu hoch, das Ergebnis sind übergewichtige Kinder und Erwachsene.
Auf Kommentar antworten
Ich hatte Marshmallows immer gern genascht aber leider kommt die Anleitung zum selbermachen zu spät. Muss mich beim Zucker stark einschränken.
Auf Kommentar antworten
Selbstgemachte Marshmallows sind eine gute Idee. Aber wir esssen sie lieber nicht gegrillt oder angeröstet. Ist sicher einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Die werde ich im Sommer mal ausprobieren. Dann kann man sie auch mal auf einen Stecken geben und über Feuer anrösten.
Auf Kommentar antworten
So werden also Marshmallows gemacht! Eigentlich mag ich die Dinger ja nicht besonders aber das Selbermachen reizt mich schon
Auf Kommentar antworten
Welche Form soll man da nehmen zum reinstreichen?
Auf Kommentar antworten
Wenn ich ehrlich bin, keine Ahnung...
Also ich würde rund bleiben, aber das ist Geschmacksache, oder?
Was sagt ihr?
Finde Marshmallows saulecker!!!
Auf Kommentar antworten