Rote-Rüben-Carpaccio mit Blaukäsesoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
70 | g | Blauschimmelkäse |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Balsamico |
1 | EL | Walnussöl |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Rüben in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kernweich kochen.
- Den Blauschimmelkäse mit einer Küchenreibe fein raspeln und mit Sauerrahm vermischen. Anschließend mit einem Stabmixer sehr fein mixen. Mit Balsamico, Walnussöl und einem Spritzer Tabasco abschmecken.
- Die gekochten roten Rüben schälen und auf einer Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rübenscheiben kreisförmig auf flachen Tellern anordnen, mit Balsamicoessig beträufeln und leicht salzen.
- Die Sauce locker darüber geben, sodass die roten Rüben noch gut sichtbar bleiben.
Tipps zum Rezept
Man kann das Carpaccio noch mit Nüssen garnieren.
User Kommentare
Das ist ein wirklich exquisites Rezept , diese Blauschimmel-Sosse ist ist ja ein aussergewöhnliches Geschmackserlebniss.
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