Rote-Rüben-Carpaccio mit Blaukäsesoße

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Blaukäsesoße ist eine interessante Vorspeise. Für dieses Rezept werden Sie sicher viel lob bekommen.

Rote-Rüben-Carpaccio mit Blaukäsesoße

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben
70 g Blauschimmelkäse
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Balsamico
1 EL Walnussöl
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Leichte Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die rote Rüben in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und kernweich kochen.
  2. Den Blauschimmelkäse mit einer Küchenreibe fein raspeln und mit Sauerrahm vermischen. Anschließend mit einem Stabmixer sehr fein mixen. Mit Balsamico, Walnussöl und einem Spritzer Tabasco abschmecken.
  3. Die gekochten roten Rüben schälen und auf einer Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rübenscheiben kreisförmig auf flachen Tellern anordnen, mit Balsamicoessig beträufeln und leicht salzen.
  4. Die Sauce locker darüber geben, sodass die roten Rüben noch gut sichtbar bleiben.

Tipps zum Rezept

Man kann das Carpaccio noch mit Nüssen garnieren.

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