Hühner-Gemüse-Pfanne mit Basilikumdip

Ein leichtes Rezept für Hühner-Gemüse-Pfanne mit Basilikumdip, das gerade im heißen Sommer gut bekömmlich und sehr köstlich ist.

Hühner-Gemüse-Pfanne mit Basilikumdip

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zucchini
2 Stk Paprikaschoten (rot, gelb)
2 Stk Hühnerbrust
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Dip

150 g Topfen
3 Zweig Basilikum
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorab das gewaschene Basilikum von den Stielen befreien und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Topfen, Mineralwasser, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  2. Nun die geschälte Zwiebel, die gewaschene Zucchini und die entkernte Paprikaschote, sowie das Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch in etwas gröbere Stücke, als das Gemüse.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und zuerst das Fleisch rundherum auf mittlerer Stufe, bis zur leichten Bräunung anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Rasten abdecken.
  4. Inzwischen nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse für knappe 5 min. braten. Dann kommt das Fleisch wieder dazu, alles wird nochmals zusammen abgeschmeckt und dann mit dem Basilikumdip serviert.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frischen Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Buttermilch-Kaltschale

GURKEN-BUTTERMILCH-KALTSCHALE

Eine tolle Vorspeise an einem heißem Sommertag ist diese Gurken-Buttermilch-Kaltschale. Ein erfrischendes Rezept für viele Gäste.

Salbei-Weichsel-Essig

SALBEI-WEICHSEL-ESSIG

Eine süß-säuerliche Note verleiht der Salbei-Weichsel-Essig, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Ebereschen-Orangen-Essig

EBERESCHEN-ORANGEN-ESSIG

Ebereschen-Orangen-Essig gibt kräftigen Salaten ein besondere Note, passt aber auch zu Hühnersalat.

Basilikum-Essig mit Zimt

BASILIKUM-ESSIG MIT ZIMT

Leicht zuzubereiten ist der Basilikum-Essig mit Zimt, verfeinert wird das Rezept mit Akazienhonig.

Sanddorn-Orangen-Essig

SANDDORN-ORANGEN-ESSIG

Sanddorn-Orangen-Essig geht einfach von der Hand, das Rezept eignet sich auch sehr gut zum Verschenken.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Wirklich einfaches und gutes Rezept. Das Brot dazu war sehr gut zum eintunken in die Dip-Sauce! Immer wieder gerne :)

Auf Kommentar antworten

dada11
dada11

Ein sehr gutes Sommerrezept. Schnell zum zubereiten und mit dieser Zutatenliste schmeckt das Ergebnis sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE