Blattsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Joghurt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Blattsalat |
100 | g | Champignons |
8 | Stk | Kirschtomaten |
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | TL | Speiseöl |
1 | EL | Balsamicoessig |
250 | g | Baguette |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blattsalat mit Hähnchenbrust zuerst die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Das fertige Ei schälen und das Eigelb zerdrücken. Anschließend das Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Joghurt und Olivenöl verrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß vom Ei in kleine Würfel schneiden.
- Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl goldbraun braten. Die Champignons ebenfalls in Öl braten.
- Den Salat mit dem Balsamicoessig marinieren, das Eigelb-Gemisch sowie das Gemüse hinzugeben und mit dem Fleisch dekorativ auf 4 Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum gemischten Salat schmeckt am besten ein knuspriges Baguette.
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