Avocado-Tofu-Salat

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
80 | g | Tofu (geräuchert) |
4 | Bl | Eisbergsalat |
1 | EL | Wasabipaste |
1 | EL | Mayonnaise (vegan) |
2 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatblätter waschen, in feine Streifen schneiden und mit Essig, Öl und einer Prise Salz vermengen.
- Anschließend Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Dann mit einem Löffel herauslösen und ein wenig salzen. Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden.
- Dann die Wasabipaste mit der veganen Mayonnaise gut verrühren. Den Tofu in Streifen schneiden und mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen.
- Nun die Avocadoscheiben abwechseln mit den Tofustreifen auf dem Salatbett anrichten.
- Die Haselnüsse kürz in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Ciabattabrot.
User Kommentare