Gemüse-Kräuterreis mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
500 | g | Hühnerbrustfilet |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | rote Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | gehackte, frische Kräuter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in leicht siedendem Wasser weich kochen. Die Hühnerbrust wird in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten angebraten.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten werden gewaschen und kleinwürfelig geschnitten. Die Paprika ebenfalls gewaschen und in dünne Steifen geschnitten. Dann werden zuerst die Zwiebel zu dem Fleisch in die Pfanne gegeben und glasig gedünstet. Jetzt kommt der Knoblauch in die Pfanne und wird 2 Minuten gedünstet. Zum Schluss das Gemüse dazugeben und bei leicht reduzierter Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann wird das Fleisch hinaus genommen.
- Nun können Sie den gekochte Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, die gehackten Kräuter einrühren und alles zusammen ca. 2 Minuten durchschwenken.
- Zum Schluss wird der Gemüse-Kräuterreis mit dem Huhn angerichtet.
User Kommentare