Salsiccia mit Chimichurri-Kartoffeln

Erstellt von Katerchen

Herzhafter Geschmack und Würze verführt die Sinne mit diesem italienischen Rezept für Salsiccia mit Chimichurri-Kartoffeln.

Salsiccia mit Chimichurri-Kartoffeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Junge Kartoffeln
3 EL Gewürzmischung Chimichurri (selbstgemacht)
3 EL Sonnenblumenöl
4 Stk Salsiccia Rohwurst
4 EL Mayonnaise
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Frühjahrskartoffeln gut waschen und halbieren oder vierteln. Zwei Esslöffel Öl mit zwei Esslöffel Chimichurri-Gewürzmischung verrühren, in eine Schüssel geben und die Kartoffeln damit vermengen. Anschließend die Kartoffeln nebeneinander auf ein Backblech geben und im Ofen 20 – 30 Minuten braten.
  3. Die italienischen Würste nun mit dem restlichen Öl in einer Pfanne rundherum braten. Die Mayonnaise mit dem dritten Esslöffel Chimichurri und Salz vermischen.
  4. Die Würste zusammen mit den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ lassen sich die Kartoffeln auch in der Heißluftfritteuse braten.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
27,88 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
36,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou