Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.


Bewertung: Ø 4,6 (2.162 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Gnocchiteig

400 g Kartoffeln
70 g Mehl (griffig)
65 g Hartweizengrieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Meersalz
2 TL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kräuter (mediterran)
2 EL Olivenöl
60 g Parmesan
1 Stk Zwiebel (gelb)
1 Dose Tomaten (geschält)
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Butter (für die Pfanne)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Gnocchi zuerst die Gnocchi nach Grundrezept zubereiten. Dazu die Kartoffeln kochen, ausdämpfen lassen und schälen. Die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Grieß, Ei, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig für ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig danach Gnocchi formen. Dazu aus dem Teig eine Teirolle rollen und einzelne 3 cm lange und 1 cm dicke Stücke runter zwicken. Gnocchi formen und mit einer Gabel leicht andrücken.
  3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchistücke hineingeben.
  4. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen, mit Tomatenmark, Kräuter, geschälte Tomaten, Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gnocchi in Butter etwas anbraten und mit der Sauce vermengen.
  6. Anschließend alles in einer feuerfesten Form verteilen und mit geriebenem Käse bestreut im Ofen knusprig braun überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hierbei können auch fertige Gnocchi verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
21,92 g
Eiweiß
25,17 g
Kohlenhydrate
75,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Purzel1985

Ist mit der angegebenen Kochzeit (10 min) die Backzeit gemeint? Oder wie lange muss es im Ofen backen?

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Verena22

Wenn ich fertige Gnocchi nehme, muss ich diese vorher kochen? Möchte das heute für meine Familie kochen. Danke schon mal.

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GuteKueche-Admin

ja, bitte die Gnocchi so vorbereiten, dass sie vorher in gekochtem Wasser bissfest gekocht werden. Dann wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten - gutes Gelingen.

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eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Ich würde natürlich selbst gemachte Gnocchi verwenden und dazu eine große Schüssel Salat reichen

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cp611

Sehr lecker passen Kürbis- und Zucchinistücke dazu. Macht das ganze echt lecker gemüsig. und ist auch noch sehr gesund!

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martha

Habe ich mit Hokkaidokürbis probiert und auch noch etwas Chili verwendet. War geschmacklich sehr gut. Danke für die Tipp.

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Maarja

Ein tolles Rezept! Mir gefällt, dass die Gnocchi selbst gemacht sind und natürlich das Knusprige, das durch das Überbacken entsteht

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dada11

Geht relativ schnell in der Zubereitung. Die Zutatenliste ist einfach und das Rezept gelingt sehr leicht.

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Silviatempelmayr

ja stimmt, wenn man es auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich selbst ist es für alle viel gemütlicher. Weniger Stress.

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Marille

Habe ich heute Mittag mit selbstgemachten Gnocchi gekocht und meinen Kindern und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Kommen bestimmt ab jetzt öfters auf den Tisch.

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FuxiFuxi

Eine sehr gute Idee. An solchen Gerichten gefällt mir immer, dass man sie mitten auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich, soviel er will. Obwohl das schon sehr sättigend ist.

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johuna

Gekaufte Gnocci, na ich weiß nicht. Selber gemacht schmecken diese viel besser und man weiß um den Produktinhalt.

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