Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!


Bewertung: Ø 4,6 (2.116 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Gnocchi
1 Dose geschälte Tomaten
1 Stk gelbe Zwiebel
60 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL mediterrane Kräuter
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Gnocchi zuerst Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen, mit Tomatenmark, Kräuter, geschälte Tomaten, Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gnocchi in Butter etwas anbraten und mit der Sauce vermengen.
  3. Anschließend alles in einer feuerfesten Form verteilen und mit geriebenem Käse bestreut im Ofen knusprig braun überbacken.

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User Kommentare

Purzel1985

Ist mit der angegebenen Kochzeit (10 min) die Backzeit gemeint? Oder wie lange muss es im Ofen backen?

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eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Ich würde natürlich selbst gemachte Gnocchi verwenden und dazu eine große Schüssel Salat reichen

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Verena22

Wenn ich fertige Gnocchi nehme, muss ich diese vorher kochen? Möchte das heute für meine Familie kochen. Danke schon mal.

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GuteKueche-Admin

ja, bitte die Gnocchi so vorbereiten, dass sie vorher in gekochtem Wasser bissfest gekocht werden. Dann wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten - gutes Gelingen.

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dada11

Geht relativ schnell in der Zubereitung. Die Zutatenliste ist einfach und das Rezept gelingt sehr leicht.

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cp611

Sehr lecker passen Kürbis- und Zucchinistücke dazu. Macht das ganze echt lecker gemüsig. und ist auch noch sehr gesund!

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Silviatempelmayr

ja stimmt, wenn man es auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich selbst ist es für alle viel gemütlicher. Weniger Stress.

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Marille

Habe ich heute Mittag mit selbstgemachten Gnocchi gekocht und meinen Kindern und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Kommen bestimmt ab jetzt öfters auf den Tisch.

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gabili

Diese überbackenen Gnocchi sehen einfach wunderbar aus.
Die muss ich unbedingt demnächst mal nachkochen.

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FuxiFuxi

Eine sehr gute Idee. An solchen Gerichten gefällt mir immer, dass man sie mitten auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich, soviel er will. Obwohl das schon sehr sättigend ist.

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johuna

Gekaufte Gnocci, na ich weiß nicht. Selber gemacht schmecken diese viel besser und man weiß um den Produktinhalt.

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