Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

Überbackene Gnocchi

Bewertung: Ø 4,5 (662 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kg Gnocchi
1 Dose geschälte Tomaten
1 Stk gelbe Zwiebel
60 g Parmesan
2 EL Olivenöl
2 EL mediterrane Kräuter
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Gnocchi zuerst Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen, mit Tomatenmark, Kräuter, geschälte Tomaten, Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gnocchi in Butter etwas anbraten und mit der Sauce vermengen.
  3. Anschließend alles in einer feuerfesten Form verteilen und mit geriebenem Käse bestreut im Ofen knusprig braun überbacken.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept gefällt mir ausgesprochen gut. Ich würde natürlich selbst gemachte Gnocchi verwenden und dazu eine große Schüssel Salat reichen

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cp611
cp611

Sehr lecker passen Kürbis- und Zucchinistücke dazu. Macht das ganze echt lecker gemüsig. und ist auch noch sehr gesund!

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Purzel1985
Purzel1985

Ist mit der angegebenen Kochzeit (10 min) die Backzeit gemeint? Oder wie lange muss es im Ofen backen?

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gabili
gabili

Diese überbackenen Gnocchi sehen einfach wunderbar aus.
Die muss ich unbedingt demnächst mal nachkochen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

ja stimmt, wenn man es auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich selbst ist es für alle viel gemütlicher. Weniger Stress.

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sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo Purzel1085, die Backzeit im Ofen ist individuell, sobald der Käse knusprig braun wird, ist der Auflauf fertig. Das wird in etwa 10 Minuten dauern, ja. lg Sandra | gutekueche.at

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Marille
Marille

Habe ich heute Mittag mit selbstgemachten Gnocchi gekocht und meinen Kindern und mir haben sie sehr gut geschmeckt. Kommen bestimmt ab jetzt öfters auf den Tisch.

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Gabriele
Gabriele

kann ich mir gut vorstellen, aber wahrscheinlich ersetze ich den parmesan durch einen weicheren käse - ist bei diesen kalorien auch schon egal.

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Sunny51
Sunny51

Himmlisch sehen diese überbackenen Gnocchi aus.
Ich liebe alle Produkte die aus Kartoffeln stammen.

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Eine sehr gute Idee. An solchen Gerichten gefällt mir immer, dass man sie mitten auf den Tisch stellt und jeder nimmt sich, soviel er will. Obwohl das schon sehr sättigend ist.

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