Bruschetta

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Bruschetta Foto anatema / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (2.404 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Msp Salz
500 g Tomaten
4 Schb Weißbrot
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum, frisch
300 g Mozarella

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Brotscheiben bei ca. 220 Grad im Ofen leicht braun werden lassen.
  3. Die Tomaten und das Brot zusammen servieren, dabei mit der Knoblauchzehe über das gebackene Brot streichen und Olivenöl darüberträufeln.
  4. Nun die Tomaten auf das Brot geben und aufessen. Mit Basilikum bestreuen und mit Mozzarella servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

pastasciutta.jpg

PASTASCIUTTA

Das italienische Pastasciutta, das Spaghetti zum Hochgenuss werden lässt. Unser Rezept zum Nachkochen und bestimmt auch für die Rezeptsammlung.

italienische-tomatensauce-mit-spaghetti.jpg

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

Millavanilla

Bruschetta ist das richtige Sommeressen - frische Tormaten aus dem Garten, ein gutes Olivenöl aus Italien - Herz was willst du mehr!

Auf Kommentar antworten

gabili

Bei dieser Bruschetta rinnt einem das Wasser im Munde zusammen.
Bruschettas mag ich besonders gerne. Da werden Urlaubserinnerungen wach.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Als Vorspeise wirklich super, so kann man seine Gäste noch ein bisschen beschäftigen wenn noch nicht alles fertig ist ;)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Also das ist ein sehr tolles Rezept um altes Brot zu verarbeiten. Sehr gut Idee und hört sich auch lecker an.

Auf Kommentar antworten

dada11

Tolle Vorspeise, wenn Gäste kommen. Leicht und einfach zum zubereiten und schmeckt allen zu einem Schluck Sekt, sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Ich soare mir das Einstreichen der Brote mit Knoblauch und mische den lieber klein gehackt mit Tomaten und Basilikum, Pfeffer, Salz. Mozzarella gehört für mich persönlich weniger drauf. Eher ein Schuß gutes Olivenöl zum Schluß drüber geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe auch im Sommer

am 11.05.2021 10:12 von Silviatempelmayr

So ein Zufall

am 11.05.2021 10:07 von snakeeleven