Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Salz |
500 | g | Tomaten |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
300 | g | Mozarella |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben bei ca. 220 Grad im Ofen leicht braun werden lassen.
- Die Tomaten und das Brot zusammen servieren, dabei mit der Knoblauchzehe über das gebackene Brot streichen und Olivenöl darüberträufeln.
- Nun die Tomaten auf das Brot geben und aufessen. Mit Basilikum bestreuen und mit Mozzarella servieren.
Nährwert pro Portion
364
21,91 g
17,19 g
24,42 g
User Kommentare
Auf Bruschetta gehört für mich kein Mozzarella. Aber man soll das Brot mit den Tomaten ja eh vorher aufessen, bevor man Mozzarella drauf gibt :-D
Auf Kommentar antworten
Bruschetta ist das richtige Sommeressen - frische Tormaten aus dem Garten, ein gutes Olivenöl aus Italien - Herz was willst du mehr!
Auf Kommentar antworten
Tolle Vorspeise, wenn Gäste kommen. Leicht und einfach zum zubereiten und schmeckt allen zu einem Schluck Sekt, sehr gut.
Auf Kommentar antworten
das ist meine Bruschetta Kochart. Das Weißbrot wird bei dieser klassischen Variante noch ganz heiß mit Knoblauch eingerieben.
Auf Kommentar antworten
Ich soare mir das Einstreichen der Brote mit Knoblauch und mische den lieber klein gehackt mit Tomaten und Basilikum, Pfeffer, Salz. Mozzarella gehört für mich persönlich weniger drauf. Eher ein Schuß gutes Olivenöl zum Schluß drüber geben.
Auf Kommentar antworten
Bruscetta ist für eine beliebte Vorspeise, speziell im Sommer. Allerdings gibt es diese ohne Mozzarella.
Auf Kommentar antworten
Als Vorspeise wirklich super, so kann man seine Gäste noch ein bisschen beschäftigen wenn noch nicht alles fertig ist ;)
Auf Kommentar antworten
Also das ist ein sehr tolles Rezept um altes Brot zu verarbeiten. Sehr gut Idee und hört sich auch lecker an.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe nie Mozzarella auf eine Bruschetta drauf, nur Tomaten, Knoblauch und Kräuter. Als Weißbrot verwende ich Baguette.
Auf Kommentar antworten