Tortellini mit Picottafüllung

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen


Bewertung: Ø 4,6 (503 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Hartkäse (Parmesan)
60 g Frischkäse (Ricotta, Cottage Cheese)
5 Stk Eigelb
40 g Butter zum Begießen
70 g Blattspinat
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Dotter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eigelb, Salz, 1 Ei und Olivenöl gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Spinat und 50 g geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und jeweils 8 Teigscheiben von 10 cm ausstechen.
  4. Die Spinat-Käse-Füllung auf die Teigscheiben setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen und ein Eigelb in jede Mulde geben.
  5. Die Teigscheiben am Rand mit Eiweiß bestreichen, die Nudelplatte mit den Spitzen zu einem Dreieck formen und fest andrücken. Dann den bauchigeren Teil nach oben auf die Spitze des Dreiecks klappen. Beim halbfertigen Tortellino beide Enden des Dreiecks um die Finger wickeln, etwas anfeuchten und die Enden miteinander verbinden.
  6. Die Tortellini in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abtropfen, mit Parmesan bestreuen und der flüssigen Butter übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
970
Fett
63,50 g
Eiweiß
43,05 g
Kohlenhydrate
56,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Die schmecken wirklich gut. Ich färbe den Teig manchmal noch mit Spinat grün, dafür habe ich jedoch ein anderes Rezept.

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Katerchen

Bei selbstgemachten Tortellini weiß man was drin ist. In der Bärlauchzeit kann man damit den Spinat ersetzen. Die Zubereitung lohnt auf jeden Fall.

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puersti

Ich mache diese Ricotta-Tortellini gerne mit selbstgemachten Nudelteig. Salz gehört nicht in den Teig, da das Salz die Struktur der Eier und damit die Wirkung auf das Mehl zerstört.

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puersti

Also die Zubereitung der Tortellini geht anders, nach dieser Beschreibung werden das eventuell Ravioli aber keinesfalls Tortellini wie am Foto.

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GuteKueche-Admin

Hallo puersti, danke, wir haben die Zubereitung der Tortellini angepasst.

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