Tortellini mit Picottafüllung

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen

Tortellini mit Picottafüllung

Bewertung: Ø 4,6 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Blattspinat
40 g Butter zum Begießen
5 Stk Eigelb
60 g Frischkäse (Ricotta, Cottage Cheese)
80 g Hartkäse (Parmesan)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Dotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eigelb, Salz, 1 Ei und Olivenöl gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Spinat und 50 g geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und jeweils 4 Teigscheiben von 10 cm und 4 Scheiben mit 11 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Die Spinat-Käse-Füllung auf die kleineren Teigscheiben setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen und ein Eigelb in jede Mulde geben.
  5. Die kleineren Teigscheiben am Rand mit Eiweiß bestreichen, mit den größeren Teigscheiben bedecken und fest andrücken.
  6. Die Tortellini in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abtropfen, mit Parmesan bestreuen und der flüssigen Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Gebackene Crostini

GEBACKENE CROSTINI

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE