Tortellini mit Picottafüllung
Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Hartkäse (Parmesan) |
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60 | g | Frischkäse (Ricotta, Cottage Cheese) |
5 | Stk | Eigelb |
40 | g | Butter zum Begießen |
70 | g | Blattspinat |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
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150 | g | Mehl |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Dotter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelteig Mehl, Eigelb, Salz, 1 Ei und Olivenöl gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Für die Füllung Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Spinat und 50 g geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und jeweils 8 Teigscheiben von 10 cm ausstechen.
- Die Spinat-Käse-Füllung auf die Teigscheiben setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen und ein Eigelb in jede Mulde geben.
- Die Teigscheiben am Rand mit Eiweiß bestreichen, die Nudelplatte mit den Spitzen zu einem Dreieck formen und fest andrücken. Dann den bauchigeren Teil nach oben auf die Spitze des Dreiecks klappen. Beim halbfertigen Tortellino beide Enden des Dreiecks um die Finger wickeln, etwas anfeuchten und die Enden miteinander verbinden.
- Die Tortellini in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abtropfen, mit Parmesan bestreuen und der flüssigen Butter übergießen.
User Kommentare
Die schmecken wirklich gut. Ich färbe den Teig manchmal noch mit Spinat grün, dafür habe ich jedoch ein anderes Rezept.
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Bei selbstgemachten Tortellini weiß man was drin ist. In der Bärlauchzeit kann man damit den Spinat ersetzen. Die Zubereitung lohnt auf jeden Fall.
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Ich mache diese Ricotta-Tortellini gerne mit selbstgemachten Nudelteig. Salz gehört nicht in den Teig, da das Salz die Struktur der Eier und damit die Wirkung auf das Mehl zerstört.
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Also die Zubereitung der Tortellini geht anders, nach dieser Beschreibung werden das eventuell Ravioli aber keinesfalls Tortellini wie am Foto.
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Hallo puersti, danke, wir haben die Zubereitung der Tortellini angepasst.
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