Tortellini mit Picottafüllung

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen


Bewertung: Ø 4,6 (497 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Blattspinat
40 g Butter zum Begießen
5 Stk Eigelb
60 g Frischkäse (Ricotta, Cottage Cheese)
80 g Hartkäse (Parmesan)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
150 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Dotter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eigelb, Salz, 1 Ei und Olivenöl gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Spinat blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Spinat und 50 g geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und jeweils 4 Teigscheiben von 10 cm und 4 Scheiben mit 11 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Die Spinat-Käse-Füllung auf die kleineren Teigscheiben setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier trennen und ein Eigelb in jede Mulde geben.
  5. Die kleineren Teigscheiben am Rand mit Eiweiß bestreichen, mit den größeren Teigscheiben bedecken und fest andrücken.
  6. Die Tortellini in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abtropfen, mit Parmesan bestreuen und der flüssigen Butter übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
970
Fett
63,50 g
Eiweiß
43,05 g
Kohlenhydrate
56,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Die schmecken wirklich gut. Ich färbe den Teig manchmal noch mit Spinat grün, dafür habe ich jedoch ein anderes Rezept.

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Katerchen

Bei selbstgemachten Tortellini weiß man was drin ist. In der Bärlauchzeit kann man damit den Spinat ersetzen. Die Zubereitung lohnt auf jeden Fall.

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