Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,2 (549 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Canelloni
1 Stk Zwiebel (klein)
200 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Eidotter
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Ricotta
150 g Crème fraîche
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel (klein)
400 g Tomaten
250 ml Tomatensaft
2 EL Basilikum (gehackt)
2 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und weißer Pfeffer
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Butter und Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatensaft zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zuletzt frisches Basilikum beigeben und in eine Auflaufform füllen.
  2. Für die Fleisch-Ricotta-Füllung: Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach abkühlen lassen. Fleisch mit Eidotter, Parmesan, Ricotta und etwas geriebener Muskatnuss vermischen.
  3. Die Teigröllchen mit der Fleisch-Ricotta-Füllung füllen. Die Cannelloni auf die Tomatensauce in der Form schichten.
  4. Für die Käsesauce: Crème fraîche mit Parmesan, Salz und weißen Pfeffer vermischen und auf den Teigrollen verteilen. Mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Cannelloni mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit marinierten Blattsalat servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein sehr geschmackvolles Gericht. Ich habe den eidotter weggelassen da es den Geschmack nicht verändert.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein richtiges Wohlfühlessen für trübe und kalte Wintertage. Ein Gericht, das ganz sicher in den nächsten Tagen zubereitet werden wird

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gabili
gabili

Diese Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce sehen einfach wunderbar an.
Die muss ich unbedingt mal probieren.

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Haselnussgitti
Haselnussgitti

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce hören sich einfach Spitze an, werde
dieses Rezept auf jeden Fall probieren!!!

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