Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Canelloni |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Ricotta |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
250 | ml | Tomatensaft |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Butter und Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatensaft zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zuletzt frisches Basilikum beigeben und in eine Auflaufform füllen.
- Für die Fleisch-Ricotta-Füllung: Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach abkühlen lassen. Fleisch mit Eidotter, Parmesan, Ricotta und etwas geriebener Muskatnuss vermischen.
- Die Teigröllchen mit der Fleisch-Ricotta-Füllung füllen. Die Cannelloni auf die Tomatensauce in der Form schichten.
- Für die Käsesauce: Crème fraîche mit Parmesan, Salz und weißen Pfeffer vermischen und auf den Teigrollen verteilen. Mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Cannelloni mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit marinierten Blattsalat servieren.
User Kommentare
Bezüglich der Tomatensoße kann man sich die Arbeit erleichtern indem man Tomaten aus der Dose nimmt und den Saft gleich mitverwendet. Da gibt es inzwischen sehr gute Qualität.
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Ich nehme auch meistens die Paradeiser aus den Dosen. Die Qualität ist besser als das was man außerhalb der Saison zu kaufen bekommt
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Ein sehr geschmackvolles Gericht. Ich habe den eidotter weggelassen da es den Geschmack nicht verändert.
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ein richtiges Wohlfühlessen für trübe und kalte Wintertage. Ein Gericht, das ganz sicher in den nächsten Tagen zubereitet werden wird
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Hab schon videos dazu gesehen aber jetzt das erste mal das rezept, mal sehen ob es so gut schmeckt wie es aussieht
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Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce unbedingt NACHKOCHEN. Geling-Garantie incl ;-) ich habe vorbereitet und meine Familie hat es dann nochmal erwärmt. Wer wie ich, mal keine Cannelloni im Haus hat; Lasagneblätter füllen (nicht zu prall!) , rollen und mit der Naht nach unten in die Form geben
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Das mache ich meistens auch so, dass ich Lasagneblätter für die Cannelloni verwende. Das funktioniert sehr gut und man tut sich leichter mit dem Füllen.
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Und dazu eine Flasche echten Chianti Wein aus Tavarnelle Val di Pesa. Schmeckt einfach nur wie beim italienischen Italiener
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Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce hören sich einfach Spitze an, werde
dieses Rezept auf jeden Fall probieren!!!
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