Mozzarella gebacken

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Mozzarella gebacken

Bewertung: Ø 4,5 (471 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mozzarella
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
1 TL Salz
600 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je eine tiefe Schüssel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Salz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Panierten Mozzarella nacheinander 5 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt auch kalt ausgezeichnet und ist als Fingerfood sehr beliebt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi di patate

GNOCCHI DI PATATE

Für Liebhaber der italienischen Küche ist dieses Rezept für Gnocchi di patate sicherlich ein Highlight.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Gebackene Crostini

GEBACKENE CROSTINI

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Tortellini mit Picottafüllung

TORTELLINI MIT PICOTTAFÜLLUNG

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Auf die Idee wäre ich noch nicht gekommen, dass man dies ganze Kugel paniert und herausbäckt. Muss ich ausprobieren. Kann ich mir auch mit den kleinen Mozzarellakugeln als Snack vorstellen. Wäre mir vielleicht sogar lieber.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Hier steht die Kugel halbieren, nur für den Fall, dass du es überlesen hast. Ich würde es auch eher mit den kleinen Kugeln versuchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr lecker mit Backteig. Ist nur eine etwas patzige Angelegenheit. Schmeckt fafür aber sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein einfaches und sehr gutes Rezept, schmeckt bestimmt auch mit anderen Käsesorten sehr gut!

Auf Kommentar antworten

julia_resch
julia_resch

Super rezept ist als beilage sehr toll und man spart sich das streifen schneiden wenn man sticks will, ist so gerade besser mit kleinen bällchen

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Wir kombinieren auch immer gebackenen Mozzarella und Emmentaler. Zu einem frischen Salat genau das Richtige!

Auf Kommentar antworten

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Ich serviere den Gästen gerne eine Dreier-Kombination von gebackenen Camembert, Schafkäse und diesem Mozzarella. Kann man wirklich auch gut kalt essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE