Mozzarella gebacken

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mozzarellakugeln halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je eine tiefe Schüssel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Salz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Panierten Mozzarella nacheinander 5 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt auch kalt ausgezeichnet und ist als Fingerfood sehr beliebt.
User Kommentare
Schmeckt auch sehr lecker mit Backteig. Ist nur eine etwas patzige Angelegenheit. Schmeckt fafür aber sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Auf die Idee wäre ich noch nicht gekommen, dass man dies ganze Kugel paniert und herausbäckt. Muss ich ausprobieren. Kann ich mir auch mit den kleinen Mozzarellakugeln als Snack vorstellen. Wäre mir vielleicht sogar lieber.
Auf Kommentar antworten
Hier steht die Kugel halbieren, nur für den Fall, dass du es überlesen hast. Ich würde es auch eher mit den kleinen Kugeln versuchen.
Auf Kommentar antworten
Super rezept ist als beilage sehr toll und man spart sich das streifen schneiden wenn man sticks will, ist so gerade besser mit kleinen bällchen
Auf Kommentar antworten
Gebackener Mozzarella schmeckt sehr gut und ist eine nette Beilage bei einem Buffet. Ich werde da auch die kleinen Kugeln verwenden oder den großen Mozzarella in Scheiben schneiden. So komme ich mit weniger Öl aus.
Auf Kommentar antworten
Das ist besonders nett, wenn man diese schönen kleinen Mozzarellakugeln verwendet, die laufen auch nicht so leicht aus.
Auf Kommentar antworten
Ein einfaches und sehr gutes Rezept, schmeckt bestimmt auch mit anderen Käsesorten sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee, Mozzarella hab ich noch nicht paniert, meistens gab es Camembert. Ich werde probieren den Mozzarella länglich zu schneiden und dann panieren, dazu frischen Salat aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten
Ich finde die Idee Mozzarella zu panieren sehr gut, würde allerdings auch lieber die kleinen Mozzarellakugeln dafür verwenden. Dazu Tomaten als Salat oder einfach nur pur finde ich dazu sehr passend.
Auf Kommentar antworten
Wir kombinieren auch immer gebackenen Mozzarella und Emmentaler. Zu einem frischen Salat genau das Richtige!
Auf Kommentar antworten
3 Eier für 4 Mozzarellakugeln? Bleibt da nicht sehr viel Ei übrig? Auch wenn die Mozzarellakugeln halbiert werden, ist das sehr viel Ei
Auf Kommentar antworten
Diese Überlegung hatte ich auch beim Lesen der Zutaten. Bin dann aber zu der Überzeugung gekommen, dass beim 2-maligen Panieren es vermutlich doch passende ist.
Auf Kommentar antworten