Mozzarella gebacken

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Mozzarella gebacken

Bewertung: Ø 4,3 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mozzarella
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
1 TL Salz
600 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je eine tiefe Schüssel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Salz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Panierten Mozzarella nacheinander 5 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt auch kalt ausgezeichnet und ist als Fingerfood sehr beliebt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Gebackene Crostini

GEBACKENE CROSTINI

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr lecker mit Backteig. Ist nur eine etwas patzige Angelegenheit. Schmeckt fafür aber sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Wir kombinieren auch immer gebackenen Mozzarella und Emmentaler. Zu einem frischen Salat genau das Richtige!

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein einfaches und sehr gutes Rezept, schmeckt bestimmt auch mit anderen Käsesorten sehr gut!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Auf die Idee wäre ich noch nicht gekommen, dass man dies ganze Kugel paniert und herausbäckt. Muss ich ausprobieren. Kann ich mir auch mit den kleinen Mozzarellakugeln als Snack vorstellen. Wäre mir vielleicht sogar lieber.

Auf Kommentar antworten

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Ich serviere den Gästen gerne eine Dreier-Kombination von gebackenen Camembert, Schafkäse und diesem Mozzarella. Kann man wirklich auch gut kalt essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE