Mozzarella gebacken

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Mozzarella gebacken

Bewertung: Ø 4,1 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mozzarella
3 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
1 TL Salz
600 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Mozzarellakugeln halbieren. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je eine tiefe Schüssel geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel mit Salz mischen. Mozzarella erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Panierten Mozzarella nacheinander 5 Minuten im Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt auch kalt ausgezeichnet und ist als Fingerfood sehr beliebt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Fisolen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

Sauce Bolognese

SAUCE BOLOGNESE

Die würzige Sauce Bolognese schmeckt vor allem Kindern besonders gut. Hier ein einfaches Rezept, das auch Kochneulingen gelingt.

User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Ich serviere den Gästen gerne eine Dreier-Kombination von gebackenen Camembert, Schafkäse und diesem Mozzarella. Kann man wirklich auch gut kalt essen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr lecker mit Backteig. Ist nur eine etwas patzige Angelegenheit. Schmeckt fafür aber sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Wir kombinieren auch immer gebackenen Mozzarella und Emmentaler. Zu einem frischen Salat genau das Richtige!

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti
Haselnussgitti

Ein einfaches und sehr gutes Rezept, schmeckt bestimmt auch mit anderen Käsesorten sehr gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE