Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
1 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Basilikum |
400 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz für das Spaghettiwasser |
3 | l | Wasser für Spaghetti |
1 | l | kochendes Wasser für die Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten in kochendes Wasser geben, nach 1 Minute mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Tomaten häuten und würfeln.
- Die Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel, Zucchini und Sellerie würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Dann alles 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Basilikum und Oregano dazugeben. Dann salzen, pfeffern, zuckern und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 8 Min kochen.
User Kommentare
wahrscheinlich die einfachste Sauce zu Pasta die ich kenne. So lecker, daß ich sie am liebsten ohne Pasta direkt aus dem Topf naschen möchte.
Auf Kommentar antworten