Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

Italienische Tomatensauce mit Spaghetti Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,6 (765 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
1 Stk große Zwiebel
1 Stg Sellerie
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zucchini
1 Prise Zucker
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Oregano
0.5 TL Basilikum
400 g Spaghetti
1 TL Salz für das Spaghettiwasser
3 l Wasser für Spaghetti
1 l kochendes Wasser für die Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, nach 1 Minute mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Tomaten häuten und würfeln.
  2. Die Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel, Zucchini und Sellerie würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Dann alles 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Basilikum und Oregano dazugeben. Dann salzen, pfeffern, zuckern und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  4. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 8 Min kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
8,05 g
Eiweiß
16,48 g
Kohlenhydrate
86,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

User Kommentare

xblue

wahrscheinlich die einfachste Sauce zu Pasta die ich kenne. So lecker, daß ich sie am liebsten ohne Pasta direkt aus dem Topf naschen möchte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube

Hochbeet düngen

am 25.03.2023 05:58 von Silviatempelmayr

Europäischer Tag der Talente

am 25.03.2023 05:58 von Pesu07