Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die italienische Tomatensauce
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.5 | Stk | Zucchini |
1 | Stg | Sellerie |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet) |
0.5 | TL | Basilikum (frisch oder getrocknet) |
0.5 | TL | Oregano (frisch oder getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Spaghetti
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Strunk der Tomaten entfernen dann oben einritzen. Die Tomaten kurz (für ca. 30 Sekunden) in einen Topf mit kochendem Wasser geben. nach 1 Minute abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Tomaten häuten und würfeln.
- Die Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel, Zucchini und Sellerie würfeln und in heißem Öl andünsten. Die geschälten und klein geschnittenen Tomaten, Tomatenmark und das Lorbeerblatt hinzufügen. Dann alles für ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Gewürze Basilikum und Oregano dazugeben. Dann salzen, pfeffern, zuckern und weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Die Spaghetti in kochendes Wasser geben, salzen und für ca. 8 Min. bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die italienische Tomatensauce entfaltet ihr volles Aroma durch die Verwendung von sonnengereiften Tomaten, am besten in Kombination mit etwas Tomatenmark zur Geschmacksvertiefung. Zucchini und Sellerie können sehr intensiv werden, dieses Gemüse kann man auch weglassen oder von der Menge her reduzieren.
Ein langsames Köcheln der Sauce ermöglicht dem Geschmack, sich optimal zu entfalten und sorgt für eine besonders harmonische Verbindung der Zutaten.
Der frische Basilikum verleiht der italienischen Tomatensauce eine typische mediterrane Note und sollte idealerweise erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden. Die Gewürze können auch getrocknet verwendet werden.
Ein hochwertiges Olivenöl aus erster Pressung unterstützt den authentischen Geschmack der Sauce und sorgt für eine samtige Textur.
Die Spaghetti nach dem Kochen direkt in der heißen Sauce schwenken, um die Pasta gleichmäßig mit dem intensiven Tomatengeschmack zu umhüllen.
User Kommentare
wahrscheinlich die einfachste Sauce zu Pasta die ich kenne. So lecker, daß ich sie am liebsten ohne Pasta direkt aus dem Topf naschen möchte.
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Durch die Zugabe von Sellerie und Zucchini wird diese Tomatensauce besonders geschmackvoll! Man vermisst das Fleisch nicht!
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Dieses Rezept ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI werde ich auf jeden Fall ausprobieren wenn ich meine Tomaten aus dem Garten ernten kann.
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Eine Tomatensauce ist für mich (und die meisten Kinder) die einfachste und beste Sauce zu den diversen Nudeln.
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