Schwarzwälderkirsch Dessert im Glas

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Kristallzucker |
3 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Kokosmilch |
4 | Kugel | Kirscheis (oder anderes Lieblingseis) |
1 | Schuss | Kirschwasser (auf Wunsch) |
4 | Prise | Staubzucker |
4 | Stk | Amarenakirschen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter in einer weiteren Schüssel mit Zucker verrühren und die Kokosmilch daruntermischen.
- Das Mehl mit Kakao in die Eidotter-Zuckermasse sieben. In einer beschichteten Pfanne (oder auch auf dem Grill mit glatter Platte möglich) ein Stück Butter zerlassen.
- Den Schnee auf zweimal in die Eidotter-Zucker-Kakao-Mehl-Masse unterheben. Die Masse in die heiße Butterpfanne geben und anbacken. Wenden und dann in Stücke reissen.
- Mit Staubzucker in der Pfanne karamellisieren und bei Bedarf mit Kirschwasser beträufeln. Schichtweise im Glas anrichten, Schmarrn - Eis - Schmarrn - Eis und abschließend eine Amarenakirsche. Nochmal mit Staubzucker bestreuen und umgehend genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann man die Torte im Glas noch mit geschlagenem Schlagobers verfeinern.
User Kommentare
Toll präsentiert, vor allem dieses Dessertstanitzel gefällt mir sehr gut. Kann ich mir auch für einen schön gedeckten Tisch vorstellen.
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