Schwarzwälder-Kirsch-Roulade mit Mövenpick-Eis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Mehl glatt |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Becher | Mövenpick Schwarzwälder-Kirsch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen, Dotter dazugeben und danach Mehl und Kakaopulver unterheben.
- Den Teig auf einem halben Blech verstreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, zusammenrollen und auskühlen lassen.
- Wenn die Roulade vollständig ausgekühlt ist, mit dem Mövenpick Kirscheis füllen. Entweder sofort servieren oder einfach die ganze Roulade noch mal kurz in den Gefrierschrank geben und dann anschneiden.
Tipps zum Rezept
Wir haben immer in Sirup eingelegte Kirschen zuhause. Diese eignen sich geschmacklich perfekt für die Roulade als Deko.
User Kommentare