Schweizer Bretzeli

Erstellt von Goldioma

Das schweizer Bretzeli oder Brezli Rezept wird in einem speziellen Eiserkucheneisen oder Hörnchenautomat zubereitet.

Schweizer Bretzeli Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

70 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
2 TL Rum
125 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Vanillezucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und weiter rühren bis die Masse sehr hell ist. Zitronenschale, Rum und das Mehl unterrühren, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde kühl stellen.
  3. 1,5 cm große Kugeln formen und diese in einem Eiserkucheneisen hell backen.

Tipps zum Rezept

Die Schweizer haben ein eigenes Bretzlieisen, ein altes, d.h. flaches Waffeleisen würde auch zum Backen geeignet sein.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
2,55 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
6,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Echt cool unsere Nachbaren aus der Schweiz. Zu diesen Bretzli passt auch gut ein Bierli oder ein weisses Spritzerli

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elisaKOCHT

Nachbarn haben so ein spezielles Eiserkucheneisen, aus Gusseisen, beim Wintergrillen übers Feuer gehalten. Danke, nun kann ich ein schweizer Bretzeli Rezept beisteuern. Ich mag dieses resche Gebäck gerne

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