Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

Ein herrliches Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar schmeckt unverwechselbar. Das Rezept für Dich zum einfachen Nachmachen.

Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar Foto ISI

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Shisoblätter
50 ml Sake
0.5 Stk Limette (Saft & Abrieb)
50 ml Agavensirup
1 Prise Guarkernmehl
250 ml Schlagobers
1 Stk Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip

Zutaten für die weiße Schokolade

100 g Schokolade (weiß)

Zutaten zum Garnieren

25 g Kaviar

Benötigte Küchenutensilien

Sahnespender

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Weisse Schokolade: Die weiße Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dann auf Backpapier dünn aufstreichen und einkühlen.
  2. Für das Shiso-Limettenmousse: Den Kaviar beiseitestellen.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf den Obers in einer Küchenmaschine mixen und ein paar Minuten quellen lassen. Obers einrühren und durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip 1-2 Stunden einkühlen.
  4. Sobald die Schokolade hart geworden ist, diese in kleine Bättchen brechen oder schneiden.
  5. Die Limettenmousse direkt aus dem Whip dressieren und mit den Schokoladeblättchen und dem Kaviar garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
24,91 g
Eiweiß
3,52 g
Kohlenhydrate
20,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SloppyJoe

Das klingt ziemlich abgefahren und ist auf jeden Fall ein Hingucker. Muss ich mal probieren, vielleicht auch ohne Kaviar ;)

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eva.barnas@gmail.com

Was sind Shiso-Blätter und wo bekomme ich sie bzw. welche Alternative dazu könnt ihr mir vorschlagen. Auch ich denke, dass man sich den Kaviar sparen kann außer für festliche Anlässe

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GuteKueche-Admin

Shiso Blätter bekommst du im Asia Shop und haben einen leichten minzigen Geschmack.

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Heinrich45

Das klingt aber schon äußerst exquisit. Feine Küche mit internationalem Flair. Und als Digestif ein kräftiges Glas Zarenwodka

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