Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

Ein herrliches Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar schmeckt unverwechselbar. Das Rezept für Dich zum einfachen Nachmachen.

Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Shisoblätter
50 ml Sake
0.5 Stk Limette (Saft & Abrieb)
50 ml Agavensirup
1 Prise Guarkernmehl
250 ml Obers
1 Stk Sahnekapsel iSi
1 Stk Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip

Zutaten für die weiße Schokolade

100 g Schokolade (weiß)

Zutaten zum Garnieren

25 g Kaviar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

iSi Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Weisse Schokolade: Die weiße Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dann auf Backpapier dünn aufstreichen und einkühlen.
  2. Für das Shiso-Limettenmousse: Den Kaviar beiseitestellen.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf den Obers in einer Küchenmaschine mixen und ein paar Minuten quellen lassen. Obers einrühren und durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip 1-2 Stunden einkühlen.
  4. Sobald die Schokolade hart geworden ist, diese in kleine Bättchen brechen oder schneiden.
  5. Die Limettenmousse direkt aus dem Whip dressieren und mit den Schokoladeblättchen und dem Kaviar garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Can Filler

CAN FILLER

Ein Can Filler Cocktail Rezept bleibt in Erinnerung. Der Geschmack genial und unverwechselbar.

Tea Thyme

TEA THYME

Ein besonderer Coctktail sorgt für Tea Thyme. Das geniale Rezept mit Gin und Teemischung Earl Grey.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE