Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Shisoblätter |
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50 | ml | Sake |
0.5 | Stk | Limette (Saft & Abrieb) |
50 | ml | Agavensirup |
1 | Prise | Guarkernmehl |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip |
Zutaten für die weiße Schokolade
100 | g | Schokolade (weiß) |
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Zutaten zum Garnieren
25 | g | Kaviar |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weisse Schokolade: Die weiße Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dann auf Backpapier dünn aufstreichen und einkühlen.
- Für das Shiso-Limettenmousse: Den Kaviar beiseitestellen.
- Die restlichen Zutaten bis auf den Obers in einer Küchenmaschine mixen und ein paar Minuten quellen lassen. Obers einrühren und durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip 1-2 Stunden einkühlen.
- Sobald die Schokolade hart geworden ist, diese in kleine Bättchen brechen oder schneiden.
- Die Limettenmousse direkt aus dem Whip dressieren und mit den Schokoladeblättchen und dem Kaviar garnieren.
User Kommentare
Das klingt ziemlich abgefahren und ist auf jeden Fall ein Hingucker. Muss ich mal probieren, vielleicht auch ohne Kaviar ;)
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Was sind Shiso-Blätter und wo bekomme ich sie bzw. welche Alternative dazu könnt ihr mir vorschlagen. Auch ich denke, dass man sich den Kaviar sparen kann außer für festliche Anlässe
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Shiso Blätter bekommst du im Asia Shop und haben einen leichten minzigen Geschmack.
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Das klingt aber schon äußerst exquisit. Feine Küche mit internationalem Flair. Und als Digestif ein kräftiges Glas Zarenwodka
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