Dinkelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Wurzelgemüse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 125 | ml | Dinkel |
| 1 | Msp | Curry |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Fleur de Sel (Meersalz) |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 1 | Prise | Ras el hanout (Gewürzmischung) |
| 1 | Spr | Zitrone |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Gourmet Whip (oder iSi Dessert Whip) |
Zutaten für die Deko
| 1 | Zweig | Rosmarin |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Chili |
| 1 | Prise | Gartenkresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dinkel 12 Stunden in Wasser einweichen lassen. Das Wurzelgemüse putzen und klein schneiden.
- Das Gemüse in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Dann den Dinkel hinzugeben, mit Curry bestäuben und kurz mit anrösten.
- Gemüsebrühe aufgießen und den Dinkel sowie das Gemüse weichkochen. Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Ras el hanout würzen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Suppe fein pürieren.
- Danach die Suppe durch iSi Trichter & Sieb in einen Gourmet Whip passieren. (Vorsicht: Die Flasche wird heiß; benutzen Sie entweder ein Geschirrtuch / Topflappen oder den iSi Hitzeschutz).
- Eine iSi Sahnekapsel aufdrehen und mind. 6-8-mal schütteln.
- Die Suppe direkt in die Teller portionieren und mit gehackten Rosmarin, Chili und Kresse bestreuen.
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