Veganes Schokoladenmousse mit Beeren

Ein veganes Schokoladenmousse mit Beeren ist immer ein Highlight. Mit diesem Rezept so einfach wie nie.

Veganes Schokoladenmousse mit Beeren Foto ISI

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Avocado
250 g Beeren (gemischt, frisch)
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote
80 ml Hafermilch
10 g Kakaopulver
40 g Ahornsirup
30 g Haselnussbutter
120 g Banane

Zutaten für die Haferflocken

1 Prise Salz
150 g Haferflocken
50 g Agavendicksaft

Benötigte Küchenutensilien

Sahnespender

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken: Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Haferflocken und den Honig vermengen, mit etwas Salz abschmecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für 8-12 Min rösten, bis die Mischung goldgelb gebacken ist.
  2. Für das Schokomousse: Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den restlichen Zutaten, außer den Beeren, in eine Küchenmaschine geben.
  3. Alles fein pürieren und durch ein iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und ca. 6-mal schütteln. Den Whip vor dem Servieren 1-2 Stunden einkühlen.
  4. Das Mousse mit den Beeren und den Haferflocken anrichten.

Tipps zum Rezept

Es ist Vegan, Zuckerfrei und Glutenfrei!

Mit einem Gourmet Whip (oder iSi Dessert Whip) zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
8,13 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
59,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell

CREME BRULEESCHAUM MIT BANANE UND PASSIONSFRUCHTKARAMELL

Das Rezept Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell ist Zuckerfrei, Glutenfrei, Nussfrei und schmeckt himmlisch.

Can Filler

CAN FILLER

Das Can Filler Cocktail - Rezept bleibt in Erinnerung. Der Geschmack ist genial und unverwechselbar.

Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

SHISO-LIMETTENMOUSSE MIT WEISSER SCHOKOLADE UND KAVIAR

Ein herrliches Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar schmeckt unverwechselbar. Das Rezept für Dich zum einfachen Nachmachen.

Ceviche à la iSi

CEVICHE À LA ISI

Das Rezept Ceviche à la iSi mit Kabeljau und Gemüse. Ein tolles Rezept für einen schönen Genußmoment aus der peruanischen Küche.

Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout

ROTE RÜBEN-KOKOSSCHAUM MIT MANGORAGOUT

Dieses Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout sieht nicht nur fabelhaft aus, es schmeckt auch toll. Hier das Rezept.

Tea Thyme

TEA THYME

Ein besonderer Coctktail sorgt für Tea Thyme. Das geniale Rezept mit Gin und Teemischung Earl Grey.

User Kommentare

Maarja

Das ist ein tolles Rezept, aber ich habe keinen Gourmet-Whip. Ich habe auch, ehrlich gesagt, keine Ahnung, was das ist?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven