Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell

Zutaten für 5 Portionen
80 | g | Ahornsirup |
---|---|---|
200 | g | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eigelbe |
1 | Stk | Gourmet Whip (oder iSi Dessert Whip) |
Zutaten für die Banane und Passionsfruchtkaramell
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
50 | g | Ahornsirup |
30 | g | Butter |
100 | ml | Passionsfruchtsaft |
1 | Stk | Limette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Creme-Brulee-Schaum: Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Obers und Milch ablöschen. Die Vanillestange auskratzen und das Mark als auch die Stange mit dem Zimt und dem Salz zugeben.
- Nun alles aufkochen und derweil die Eier trennen. Das Eigelb in eine Metallschüssel geben. Die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben und über einem Wasserbad solange rühren bis die Masse leicht andickt.
- Danach die Schüssel in kaltes Wasser stellen und nach dem Abkühlen durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip 1-2 Stunden einkühlen.
- Für das Banane und Passionsfruchtkaramell: Den Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit der Butter ablöschen und den Passionsfruchtsaft zugeben.
- Die Limette abreiben und mit dem Saft zum Fond zugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln bis eine sämige Konsistenz entsteht. Derweil die Banane in wilde Ecken schneiden und zum Karamell geben.
- Den Creme-Brulee-Schaum mit dem Karamell, frischem Basilikum und Blaubeeren servieren.
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