Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell

Das Rezept Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell ist Zuckerfrei, Glutenfrei, Nussfrei und schmeckt himmlisch.

Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell Foto ISI

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

80 g Ahornsirup
200 g Schlagobers
100 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
3 Stk Eigelbe
1 Stk Gourmet Whip (oder iSi Dessert Whip)

Zutaten für die Banane und Passionsfruchtkaramell

2 Stk Bananen
50 g Ahornsirup
30 g Butter
100 ml Passionsfruchtsaft
1 Stk Limette

Benötigte Küchenutensilien

Sahnespender

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Creme-Brulee-Schaum: Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Obers und Milch ablöschen. Die Vanillestange auskratzen und das Mark als auch die Stange mit dem Zimt und dem Salz zugeben.
  2. Nun alles aufkochen und derweil die Eier trennen. Das Eigelb in eine Metallschüssel geben. Die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben und über einem Wasserbad solange rühren bis die Masse leicht andickt.
  3. Danach die Schüssel in kaltes Wasser stellen und nach dem Abkühlen durch iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip 1-2 Stunden einkühlen.
  4. Für das Banane und Passionsfruchtkaramell: Den Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit der Butter ablöschen und den Passionsfruchtsaft zugeben.
  5. Die Limette abreiben und mit dem Saft zum Fond zugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln bis eine sämige Konsistenz entsteht. Derweil die Banane in wilde Ecken schneiden und zum Karamell geben.
  6. Den Creme-Brulee-Schaum mit dem Karamell, frischem Basilikum und Blaubeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
25,91 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
30,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Schokoladenmousse mit Beeren

VEGANES SCHOKOLADENMOUSSE MIT BEEREN

Ein veganes Schokoladenmousse mit Beeren ist immer ein Highlight. Mit diesem Rezept so einfach wie nie.

Can Filler

CAN FILLER

Das Can Filler Cocktail - Rezept bleibt in Erinnerung. Der Geschmack ist genial und unverwechselbar.

Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

SHISO-LIMETTENMOUSSE MIT WEISSER SCHOKOLADE UND KAVIAR

Ein herrliches Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar schmeckt unverwechselbar. Das Rezept für Dich zum einfachen Nachmachen.

Ceviche à la iSi

CEVICHE À LA ISI

Das Rezept Ceviche à la iSi mit Kabeljau und Gemüse. Ein tolles Rezept für einen schönen Genußmoment aus der peruanischen Küche.

Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout

ROTE RÜBEN-KOKOSSCHAUM MIT MANGORAGOUT

Dieses Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout sieht nicht nur fabelhaft aus, es schmeckt auch toll. Hier das Rezept.

Tea Thyme

TEA THYME

Ein besonderer Coctktail sorgt für Tea Thyme. Das geniale Rezept mit Gin und Teemischung Earl Grey.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr