Churros mit Schokoladen-Zimtmousse
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 25 | g | Butter |
| 0.125 | Stk | Orange (Abrieb) |
| 60 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 750 | ml | Pflanzenöl zum Ausbacken |
| 1 | Stk | Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip |
| 50 | ml | Milch |
Zutaten für das Schokoladen-Zimtmousse
| 100 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 50 | ml | Milch |
| 100 | g | Schokolade (dunkel, 70% Kakaoanteil) |
| 1 | TL | Zimt |
| 10 | cl | Rum |
| 30 | g | Ahornsirup |
Zutaten zum Wälzen
| 15 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladen-Zimtmousse: Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen bis eine glatte Masse entsteht.
- Dann in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip bis zum Servieren einkühlen.
- Für die Churros alle Zutaten, außer den Eiern aufkochen. Dann das Mehl einrühren und mit einem Löffel solange rühren bis die Masse sich vom Boden löst und etwas ansetzt.
- Die Masse in eine Schüssel geben und langsam das Ei unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Die Churros (15cm lang) direkt in das heiße Öl dressieren und ausbacken. Danach in Zimt-Zucker wälzen.
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