Churros mit Schokoladen-Zimtmousse

Dieses Rezept Churros mit Schokoladen-Zimtmousse ist außergewöhnlich und schmeckt himmlsich. Probier es aus!

Churros mit Schokoladen-Zimtmousse Foto ISI

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
25 g Butter
0.125 Stk Orange (Abrieb)
60 g Mehl
2 Stk Eier
750 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
1 Stk Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip
50 ml Milch

Zutaten für das Schokoladen-Zimtmousse

100 ml Schlagobers
50 ml Milch
100 g Schokolade (dunkel, 70% Kakaoanteil)
1 TL Zimt
10 cl Rum
30 g Ahornsirup

Zutaten zum Wälzen

15 g Zucker
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Sahnespender

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokoladen-Zimtmousse: Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Dann in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip bis zum Servieren einkühlen.
  3. Für die Churros alle Zutaten, außer den Eiern aufkochen. Dann das Mehl einrühren und mit einem Löffel solange rühren bis die Masse sich vom Boden löst und etwas ansetzt.
  4. Die Masse in eine Schüssel geben und langsam das Ei unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Die Churros (15cm lang) direkt in das heiße Öl dressieren und ausbacken. Danach in Zimt-Zucker wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.341
Fett
130,90 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
25,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell

CREME BRULEESCHAUM MIT BANANE UND PASSIONSFRUCHTKARAMELL

Das Rezept Creme Bruleeschaum mit Banane und Passionsfruchtkaramell ist Zuckerfrei, Glutenfrei, Nussfrei und schmeckt himmlisch.

Veganes Schokoladenmousse mit Beeren

VEGANES SCHOKOLADENMOUSSE MIT BEEREN

Ein veganes Schokoladenmousse mit Beeren ist immer ein Highlight. Mit diesem Rezept so einfach wie nie.

Can Filler

CAN FILLER

Das Can Filler Cocktail - Rezept bleibt in Erinnerung. Der Geschmack ist genial und unverwechselbar.

Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar

SHISO-LIMETTENMOUSSE MIT WEISSER SCHOKOLADE UND KAVIAR

Ein herrliches Shiso-Limettenmousse mit weißer Schokolade und Kaviar schmeckt unverwechselbar. Das Rezept für Dich zum einfachen Nachmachen.

Ceviche à la iSi

CEVICHE À LA ISI

Das Rezept Ceviche à la iSi mit Kabeljau und Gemüse. Ein tolles Rezept für einen schönen Genußmoment aus der peruanischen Küche.

Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout

ROTE RÜBEN-KOKOSSCHAUM MIT MANGORAGOUT

Dieses Rote Rüben-Kokosschaum mit Mangoragout sieht nicht nur fabelhaft aus, es schmeckt auch toll. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr