Churros mit Schokoladen-Zimtmousse
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
25 | g | Butter |
0.125 | Stk | Orange (Abrieb) |
60 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
750 | ml | Pflanzenöl zum Ausbacken |
1 | Stk | Sahnekapsel iSi |
1 | Stk | Gourmet Whip oder iSi Dessert Whip |
50 | ml | Milch |
Zutaten für das Schokoladen-Zimtmousse | ||
100 | ml | Obers |
50 | ml | Milch |
100 | g | Schokolade (dunkel, 70% Kakaoanteil) |
1 | TL | Zimt |
10 | cl | Rum |
30 | g | Ahornsirup |
Zutaten zum Wälzen | ||
15 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für das Schokoladen-Zimtmousse: Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen bis eine glatte Masse entsteht.
- Dann in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und schütteln. Den Whip bis zum Servieren einkühlen.
- Für die Churros alle Zutaten, außer den Eiern aufkochen. Dann das Mehl einrühren und mit einem Löffel solange rühren bis die Masse sich vom Boden löst und etwas ansetzt.
- Die Masse in eine Schüssel geben und langsam das Ei unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Die Churros (15cm lang) direkt in das heiße Öl dressieren und ausbacken. Danach in Zimt-Zucker wälzen.
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