Silvesterfisch

Ein abwechslungsreicher Silvesternachtisch ist der Silvesterfisch aus Biskuit. Servieren Sie ihn Ihren Freunden und der Partyabend wird gelingen.

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Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
150 g Kristallzucker
150 g Mehl (glatt)
120 g kandierte Kirschen
80 g Mandeln (gerieben)
0.125 l Öl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Marillenmarmelade
1 Becher Tortenglasur
1 Tube Schokoladenglasur
40 g Rohmarzipan

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den kandierten Früchten, den Mandeln vermischen. Dann die 5 Dotter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren, das Salz hinzugeben und mit dem Vanillezucker gut verrühren. Die 5 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse rühren. Abschließend das Früchtegemisch und das Öl vorsichtig unterheben.
  2. Die Teigmasse in eine eingefettete Fischform füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
  3. Nachdem der Biskuitfisch ausgekühlt ist, den Kuchen mit Marillenmarmelade überziehen. Die Tortenglasur laut Verpackung erhitzen und den Fisch damit überziehen. Das Rohmarzipan ausrollen und auf den Fisch legen. Mit der Schokoladenglasur "Prosit Neujahr" auf das Marzipanblatt schreiben und aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
6,52 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
32,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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