Silvesterfisch

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | kandierte Kirschen |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
0.125 | l | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Tortenglasur |
1 | Tube | Schokoladenglasur |
40 | g | Rohmarzipan |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit den kandierten Früchten, den Mandeln vermischen. Dann die 5 Dotter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren, das Salz hinzugeben und mit dem Vanillezucker gut verrühren. Die 5 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse rühren. Abschließend das Früchtegemisch und das Öl vorsichtig unterheben.
- Die Teigmasse in eine eingefettete Fischform füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
- Nachdem der Biskuitfisch ausgekühlt ist, den Kuchen mit Marillenmarmelade überziehen. Die Tortenglasur laut Verpackung erhitzen und den Fisch damit überziehen. Das Rohmarzipan ausrollen und auf den Fisch legen. Mit der Schokoladenglasur "Prosit Neujahr" auf das Marzipanblatt schreiben und aufschneiden.
Nährwert pro Portion
209
6,53 g
5,99 g
31,37 g
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