Silvesterfisch

Ein abwechslungsreicher Silvesternachtisch ist der Silvesterfisch aus Biskuit. Servieren Sie ihn Ihren Freunden und der Partyabend wird gelingen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
150 g Kristallzucker
150 g Mehl (glatt)
120 g kandierte Kirschen
80 g Mandeln (gerieben)
0.125 l Öl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Marillenmarmelade
1 Becher Tortenglasur
1 Tube Schokoladenglasur
40 g Rohmarzipan

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den kandierten Früchten, den Mandeln vermischen. Dann die 5 Dotter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren, das Salz hinzugeben und mit dem Vanillezucker gut verrühren. Die 5 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse rühren. Abschließend das Früchtegemisch und das Öl vorsichtig unterheben.
  2. Die Teigmasse in eine eingefettete Fischform füllen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
  3. Nachdem der Biskuitfisch ausgekühlt ist, den Kuchen mit Marillenmarmelade überziehen. Die Tortenglasur laut Verpackung erhitzen und den Fisch damit überziehen. Das Rohmarzipan ausrollen und auf den Fisch legen. Mit der Schokoladenglasur "Prosit Neujahr" auf das Marzipanblatt schreiben und aufschneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

gluecksschwein.png

GLÜCKSSCHWEIN

Ein Glücksschwein backen für das neue Jahr, aus einem Topfenteig macht Spaß und bringt natürlich viel Glück.

brandteigkrapfen.jpg

BRANDTEIGKRAPFEN

Das einfache Rezept für Brandteigkrapfen, verfeinert mit süßer Glasur, ist ein ideales Silvesterschmankerl für Ihre Freunde.

zampone-gefullte-schweinsfusse.png

ZAMPONE (GEFÜLLTE SCHWEINSFÜSSE)

Zampone (gefüllte Schweinsfüße) ist ein traditionelles Neujahrsessen aus Norditalien und wird mit Linsen serviert. Hier dazu das deftige Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

VEGANES SCHOKOLADENFONDUE

Silvester, Geburtstag oder einfach nur so - mit diesem Rezept kreieren Sie ein köstliches Veganes Schokoladenfondue!

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr