Zampone (gefüllte Schweinsfüße)

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinsfüße |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
200 | g | Schinkenwürfel |
100 | g | Selchspeckwürfel |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Tasse | Salz |
1 | TL | Majoran |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schweinefüße waschen, putzen und aushöhlen. Dann das herausgenommene Fleisch in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend faschieren und mit dem anderen Faschierten vermischen.
- Die fein gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Schmalz in einem Topf anlaufen lassen und zusammen mit Schinken und Speck zum Faschierten geben. Die Eier untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. >
- Die ausgehöhlen Schweinsfüße mit der Masse füllen, mit einem Garn verschliessen und in einem Topf im restlichen Schweineschmalz rundherum anbraten. Noch mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 45 - 60 Minuten gar dünsten.
Tipps zum Rezept
Einfacher ist es, wenn man die Schweinsfüße vom Fleischer aushöhlen lässt.
User Kommentare
Ein spannendes Rezept. Bei unserem Fleischer bekommt man noch Schweinshaxerl. Ich habe mich schon immer gefragt was man damit kochen kann. Das Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
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Das schmeckt bestimmt gut. Gehört habe ich von diesem Gericht noch nie etwas. Das macht auch bestimmt viel Arbeit
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