Brandteigkrapfen

Das einfache Rezept für Brandteigkrapfen, verfeinert mit süßer Glasur, ist ein ideales Silvesterschmankerl für Ihre Freunde.

Brandteigkrapfen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (93 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

50 g Butter
1 Prise Salz
0.25 l Wasser
140 g Mehl (glatt)
3 Stk Eier
200 g Staubzucker
4 EL Rum
0.5 l Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Aus dem Backpapier Ringe ausschneiden, die so groß wie die Pfanne sind. Das Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Spritzsack Kringel auf das Backpapier spritzen und das Papier mit den Krapfen nach unten in das Öl legen. Nach einigen Minuten das Papier entfernen und die Krapfen beidseitig goldbraun backen.
  3. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Rum glatt rühren und die Krapfen damit überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
2,33 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glücksschwein

GLÜCKSSCHWEIN

Ein Glücksschwein backen für das neue Jahr, aus einem Topfenteig macht Spaß und bringt natürlich viel Glück.

Zampone (gefüllte Schweinsfüße)

ZAMPONE (GEFÜLLTE SCHWEINSFÜSSE)

Zampone (gefüllte Schweinsfüße) ist ein traditionelles Neujahrsessen aus Norditalien und wird mit Linsen serviert. Hier dazu das deftige Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

VEGANES SCHOKOLADENFONDUE

Silvester, Geburtstag oder einfach nur so - mit diesem Rezept kreieren Sie ein köstliches Veganes Schokoladenfondue!

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

SILVESTERFISCH

Ein abwechslungsreicher Silvesternachtisch ist der Silvesterfisch aus Biskuit. Servieren Sie ihn Ihren Freunden und der Partyabend wird gelingen.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich habe mich lange nicht über Brandteig getraut, aber mit diesem tollen Rezept gelingen sie wunderbar! Meine Familie liebt sie, sind immer schnell gegessen!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die "Brandteigkrapfen" sind ein einfach zuzubereitendes "Silvesterschmankerl" , welches bestimmt gut ankommt.

Auf Kommentar antworten

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07

Klima-Konferenz

am 03.12.2023 19:03 von Lara1