Brandteigkrapfen

Zutaten für 25 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Wasser |
140 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Rum |
0.5 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.
- Aus dem Backpapier Ringe ausschneiden, die so groß wie die Pfanne sind. Das Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Spritzsack Kringel auf das Backpapier spritzen und das Papier mit den Krapfen nach unten in das Öl legen. Nach einigen Minuten das Papier entfernen und die Krapfen beidseitig goldbraun backen.
- Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Staubzucker mit dem Rum glatt rühren und die Krapfen damit überziehen.
Nährwert pro Portion
79
2,33 g
1,41 g
12,08 g
User Kommentare
Ich habe mich lange nicht über Brandteig getraut, aber mit diesem tollen Rezept gelingen sie wunderbar! Meine Familie liebt sie, sind immer schnell gegessen!
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Die "Brandteigkrapfen" sind ein einfach zuzubereitendes "Silvesterschmankerl" , welches bestimmt gut ankommt.
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