Spaghetti-Würstchen
Diese köstlichen Spaghetti-Würstchen eignen sich hervorragend für die ersten eigenen Kochversuche. Sie sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur den kleinen Köchen.
Mit ein wenig Übung am Herd, sind die Spaghetti-Würstchen schnell zubereitet.
Geübtere Jungköche zaubern sich im Handumdrehen auch noch eine eigene Tomatensauce dazu.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut dazu, eingeladene Freunde mit den eigenen Kochkünsten zu beeindrucken.
Spaghetti-Würstchen
2 Portionen, ca. 25 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 200 Gramm Spaghetti
- 2 Stück Würstchen (Frankfurter)
- 1 Teelöffel Salz
Zubehör
- Schneidbrett
- Messer
- Großen Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
- Nudelsieb
Vorbereitung
- Die Würstchen auf einem Schneidbrett mit dem Messer in 1,5-2 cm dicke Stücke schneiden (siehe Tipp unten).
- Nun die einzelnen Spaghetti durch die Würstchen-Stücke durchstecken.
- Das Wurst-Stück sollte ungefähr in der Mitte der Nudeln sein.
Zubereitung
- Den Kochtopf auf den Herd stellen und zu 2/3 mit Wasser füllen (nicht ganz voll).
- Den Herd aufdrehen und den Deckel auf den Topf geben (siehe Tipp unten).
- Wenn das Wasser kocht, das Salz in das Wasser geben und mit dem Kochlöffel umrühren.
- Nun die Spaghetti-Würstchen in das gesalzene Kochwasser geben. Ohne Deckel weiter kochen.
- Die Spaghetti-Würstchen alle 2-3 Minuten mit dem Kochlöffel umrühren.
- Die Kochzeit richtet sich nach der Nudelsorte und steht auf der Verpackung. Meistens zwischen 10-12 Minuten.
- Das Nudelsieb in die Spüle stellen und langsam die Spaghetti-Würstchen mit dem Kochwasser durch das Sieb ausleeren (siehe Tipp unten).
- Den leeren Topf auf eine kalte Herdplatte stellen und den Herd abdrehen.
Serviervorschlag
- Die fertigen Spaghetti-Würstchen mit etwas Ketchup anrichten.
- Noch besser schmecken die Spaghetti-Würstchen mit einer selbstgemachten Tomatensauce. Diese wird vor den Spaghetti-Würstchen gekocht.
- Rezept: Einfache Tomatensauce
Tipp: Man kann auch einen Suppenwürfel im Wasser auflösen, dann hat das Würstchen mehr Geschmack.
Wissenswertes
- Die Wurststücke sollten nicht zu lang sein, damit man sie leichter essen kann.
- Das Kochwasser kocht schneller, wenn man den Deckel auf den Topf gibt.
- Achtung beim Abgießen des Kochwassers durch das Sieb, das heiße Wasser kann spritzen!
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