Bandnudeln mit Kräuterrahm und Schinken
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Rama Creme fine zum Kochen |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser gar kochen. Kleingewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl goldbraun rösten, den wüfelig geschnittenen Schinken und die ganz fein gehackte Knoblauchzehe dazu geben und kurz mitrösten.
- Mit Rama Creme fine aufgießen und nicht mehr kochen, würzen, kleingeschnittene Schnittlauchröllchen und Petersilienkraut untermischen - dann die abgeseihten Nudeln dazugeben und durchmischen.
User Kommentare
Ein sehr schnelles und sehr gutes Rezept, das auch bei den Kindern gut ankommt. Statt Creme fine verwende ich Frischkäse.
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Die Sauce ist wirklich gelungen - könnte ich mir als super Alternative zu Carbonara vorstellen
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Das ist ein hervorragendes Rezept, bei dem man auch Brunch anstatt Creme Fine verwenden und so den Geschmack variieren kann.
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Ist relativ schnell und einfach zubereitet. Vor dem Servieren habe ich noch mit viel frisch geschnittenen Schnittlauch und etwas Parmesan bestreut. Wird es wieder geben.
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Schinkennudeln werden immer gern gegessen. Ein tolles und leckeres Rezept wenn es mal schnell gehen muss.
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so ähnlich mache ich die schinkenfleckerl. ich bevorzuge schlagobers und würde noch mit muskatnuss würzen.
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Ein gelungenes Rezept sind die Bandnudeln mit Kräuterrahm und Schinken, ich verwende auch lieber Schlagobers anstatt Cremefine.
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