Süße Rote Rüben Pancakes

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Rote Rüben (gegart) |
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50 | ml | Hafermilch |
1 | Stk | Dotter |
3 | EL | Honig |
70 | g | Kichererbsenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kokosöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rote Rübe aus der Verpackung nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zusammen mit der Hafermilch, Eigelb und Honig in einer hohen Schüssel fein pürieren.
- Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz vermengen und mit dem Rote-Rüben-Gemisch vermischen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes nacheinander herausbacken.
- Die fertigen Rote Rüben Pancakes mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch frische Rote Rüben verwenden. Dazu die Roten Rüben waschen und ca. 30-40 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Die gekochten Roten Rüben mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Da Rote-Rüben sehr gut färben, sollte man dabei Küchenhandschuhe tragen.
User Kommentare
Diese Rote-Rüben-Pancakes muss ich unbedingt machen. Allerdings mit normaler Milch und normalen Mehl. Diese Farbe ist unwiderstehlich und die Deko mit den Engeln sieht toll aus.
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