Mohn-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, geschmolzen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
130 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Mohn, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Butter zum Braten |
200 | ml | Buttermilch |
5 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Mohn, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Eier zusammen mit der Buttermilch, sowie der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterrühren und den Teig für 20 Minuten quellen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und kleine Teigportionen einlaufen lassen (2 Esslöffel pro Pancake). Die Pancakes pro Seite 2 Minuten bei milder Hitze braten.
- Die Pancakes im Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Die Pancakes mit etwas Ahornsirup übergießen und servieren.
User Kommentare