Süße Kürbis-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Kürbis (z.b. Hokkaido) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Backblech
Pfannenwender
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Pancakes den Kürbis halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Danach den Kürbis klein würfelig schneiden - ein Hokkaido muss nicht geschält werden.
- Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad garen.
- Danach den gegarten Kürbis in eine Schüssel oder Glas geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend in einer anderen Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Zimt und eine Prise Salz gemeinsam mit dem Kürbispüree gut verrühren (mit einem Schneebesen) – die Milch hinzufügen sodass eine zähflüssige Teigmasse entsteht.
- In einer Pfanne ganz wenig Butter oder Öl heiß werden lassen und mit Hilfe eines Suppenschöpfers die Teigmasse hineingeben – nach ca. 1-2 Minuten den Pancake mit einem Pfannenwender umdrehen und nochmals 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller im Backofen warmhalten und vor dem Genießen mit Honig übergießen.
Video
Nährwert pro Portion
335
4,45 g
12,05 g
62,13 g
User Kommentare
die Süssen Kürbis-Pancakes lesen sich sehr gut. Etwas Nelke gebe ich zu. Ich habe noch Kürbis eingefroren und werde das zu einem Sonntagsfrühstück machen.
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