Birnen Pancake

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (Gr. L) |
10 | g | Xylit (oder Zucker) |
1 | Prise | Salz |
75 | ml | Milch 1,5 % |
75 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Kokosöl (nativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birne waschen, Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Mit einer Juliennreibe in Streifen hobeln.
- Die Birne mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz Milch, Mehl und Backpulver in einen Becher geben und gründlich vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne nun die Hälfte vom Kokosöl erhitzen und darin jeweils 7 Pancakes goldgelb ausbacken. Das geht recht gut bei mittlerer Hitze. Den Vorgang wiederholen.
Tipps zum Rezept
Die Teigmasse ergab 14 kleine Pancakes in einer Pfanne mit kleinen Mulden.
User Kommentare
Das hört sich sehr lecker an. Mit Birne habe ich das noch nie gemacht. Kann mir schon vorstellen, daß das sehr lecker schmeckt.
Auf Kommentar antworten