Topfen-Pancakes

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen mit Eier und Zimt mixen. Dann das Mehl unterheben und Rosinen einrühren.
- Den Zucker in einer Pfannen karamellisieren, Butter und einen Schuss Rahm dazugeben und vom Herd nehmen.
- Nun den Teig einrühren und von beiden Seiten anbraten, bis die Pancakes eine goldene Farbe bekommen.
User Kommentare
lange hat mir kein Rezept, gleich in der 1. Sekunde, so viel Lust auf essen gemacht. Danke Martina1988. Ich tausche die köstliche Vorstellung gegen 5*
Auf Kommentar antworten
Sehr gut passt dazu ein Kirsch- oder Zwetschgenkompott. Wenn man mag, kann man die Rosinen durch Heidelbeeren ersetzen.
Auf Kommentar antworten