Tamarinden-Drink

Zutaten
1 | Stk | Tamarinde (handvoll, getrocknet) |
---|---|---|
1.2 | l | Wasser (warm) |
1 | Stk | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | TL | Vanillepaste |
4 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die getrocknete Tamarinde mit dem warmen Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit das Fruchtfleisch weich wird.
- Die eingeweichte Tamarinde mit der Hälfte des Wassers, Ingwer, Vanillepaste und dem Honig fein pürieren. Anschließend durch ein feines Tuch oder Sieb passieren.
- Die Flüssigkeit nun mit Soda oder einem gewünschten Saft kombinieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten ist die Verwendung von fertiger Tamarindenpaste (ungesüßt). Für ca. 1 Liter Getränk brauchst du etwa 2–3 EL Tamarindenmark oder ca. 50–70 g Fruchtfleisch.
Anstelle von Honig kann man die Säure auch mit Zucker, Agavendicksaft, Dattelsirup oder Palmzucker ausbalancieren.
In vielen Kulturen kommt Ingwer, schwarzer Pfeffer oder Kreuzkümmel dazu – für eine würzige, belebende Note.
Limettensaft, Orangensaft oder einem Spritzer Passionsfrucht verleiht eine zusätzliche exotische Note.
User Kommentare
Tamarinde habe ich nur in Form einer Paste und diese verwende ich teilweise bei indischen Currys. Als Getränk ist mir das noch nicht in den Sinn gekommen.
Auf Kommentar antworten