Tassenkuchen mit Marillen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Marillen (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | Tasse | Rapsöl |
0.5 | Tasse | Rohrzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1.5 | Tasse | Dinkelmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen und die Marillen waschen und die Kerne entfernen.
- Nun die Eier mit dem Öl und Rohrzucker verrühren. Anschließend das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl untermischen.
- Den Teig in die Silikonform geben und glatt streichen.
- Anschließend die Marillen in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und 35 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backform wie üblich mit Butter bestreichen und Mehl bestäubt werden.
User Kommentare