Überbackene Gnocchipfanne

Erstellt von papapete

Überbackene Gnocchipfanne gelingt rasch mit diesem Rezept. Das einfache Gericht begeistert die Familie.

Überbackene Gnocchipfanne Foto User papapete

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Gnocchi
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
700 ml Tomaten (passiert)
2 EL Kräuter (italienisch, tiefgekühlt)
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Zucker (braun)
1 Tasse Käse (z.B. Parmesan gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gnocchi zuerst in ausreichend Wasser kochen, abseihen und beiseite stellen.
  2. Die Karotten säubern und ganz fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln und Karotten scharf anbraten. Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Anschließend die passierten Paradeiser, Tiefkühlkräuter, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Etwas köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Gnocchi nun in einer großen passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Sauce darüber gießen und alles durchmischen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
5,88 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
116,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Schinkenfleckerl

ÜBERBACKENE SCHINKENFLECKERL

Dieses Überbackene Schinkenfleckerl - Rezept schmeckt Groß und Klein!

Gnocchi in einer Spinat-Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN EINER SPINAT-GORGONZOLASAUCE

Das Spinatgnocchi in Spinat-Gorgonzolasauce - Rezept kann auch alternativ mit Mangold zubereitet werden.

Gnocchi all arrabiata

GNOCCHI ALL ARRABIATA

Köstliche Gnocchi all arrabiata ist für alle ein tolles Rezept die gerne scharf essen. Lasst es euch schmecken!

Überbackene Gnocchi in Tomatensauce mit Gemüse

ÜBERBACKENE GNOCCHI IN TOMATENSAUCE MIT GEMÜSE

Überbackene Gnocchi in Tomatensauce mit Gemüse schmeckt auch den Kindern. Ein perfektes vegetarisches Rezept.

Gnocchi al forno mit Tomatenrahmsauce

GNOCCHI AL FORNO MIT TOMATENRAHMSAUCE

Das Gnocchi al forno mit Tomatenrahmsauce Rezept sollte man unbedingt mal nachkochen.

Topinambur-Gnocchi

TOPINAMBUR-GNOCCHI

Diese selbstgemachten Topinambur-Gnocchi schmecken sensationell gut. Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept.

User Kommentare

Paradeis

Die überbackenen gnocci auf dem Foto schauen sehr ansprechend für uns aus und somit wird dieses Rezept morgen probiert als Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept für die Überbackene Gnocchpfanne klingt sehr gut. Ich werde die Gnocchis aber selber machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven