Gnocchi in einer Spinat-Gorgonzolasauce

Das Spinatgnocchi in Spinat-Gorgonzolasauce - Rezept kann auch alternativ mit Mangold zubereitet werden.

Gnocchi in einer Spinat-Gorgonzolasauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Gorgonzola
70 g Schmelzkäse
250 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
250 g Blattspinat
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für den Gnocchiteig

800 g Kartoffeln
130 g Mehl
130 g Hartweizengrieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten optional

1 Stk Tomate
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Gnocchi Teig nach diesem Gnocchi - Grundrezept zubereiten.
  2. Danach die Gnocchis in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen gebracht. Die Gnocchis wenige Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Blattspinat unaufgetaut mit der Butter und den fein gehackten Zwiebelstücken in einer Pfanne andünsten. Die Milch hinzufügen und den klein geschnittenen Gorgonzola ebenfalls beimengen.
  4. Die Gnocchis auf schönen Tellern anrichten und mit der Spinat-Gorgonzolasauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch können die Gnocchis zusätzlich mit Tomaten verfeiner werden. Dazu die Tomaten waschen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, dann der Sauce unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
18,96 g
Eiweiß
24,45 g
Kohlenhydrate
67,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ein Link zu einem Gnocchirezept wie diesem wäre bei solchen Rezepten gut: https://www.gutekueche.at/gnocchi-grundrezept-rezept-8786
Hab mir vorhin im Supermarkt die Zutatenliste von Feertiggnocchi (Frischware bei der Feinkost) angesehen und mir ist der Appetit vergangen.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Sieht sehr lecker aus. Möchte ich heute mal ausprobieren. Wenn ich mir das Rezept ansehe, lese ich ein Stück Tomate und in der Zubereitung steht: werden die Tomaten gewaschen??? Kommen da doch mehrere Tomaten in die Sauce?

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Katerchen

Auf den Schmelzläse verzichte ich. Dafür nehme ich lieber etwas mehr vom Gorgonzola. Auf dem Foto ist von Tomaten nichts zu erkennen.

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