Rote Rüben Gnocchi mit Spargel
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
250 | g | Bauchspeck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
200 | g | Spargel (grün) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Gnocchi-Teig
1 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
150 | g | Rote Rüben (vorgekocht) |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Speisestärke |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Pürierstab - Stabmixer
Schaumlöffel
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen. Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
- Nun die Rote Rübe mit einem Stabmixer pürieren. Die Erdäpfel und die pürierten Rote Rüben mit Ei, Mehl, Speisestärke, Muskat und Salz vermengen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Notfalls weiteres Mehl zufügen. Aus dem Teig mehrere Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen und in daumengroße Stücke schneiden. Zu ovalen Gnocchi formen, dabei mit einer Gabel das Rillenmuster eindrücken.
- Dann Salzwasser zum Kochen bringen und Rote-Rüben-Gnocchi portionsweise darin köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf die Seite stellen.
- Im gleichen Wasser die Zuckerschoten für paar Minuten blanchieren lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Bauchspeck in zentimetergroße Würfel schneiden und in einer großen Pfanne im Sonnenblumenöl anbraten. Dann die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben und anrösten lassen.
- Anschließend die Zuckerschoten halbieren und die gewaschenen Tomaten kleinschneiden. Mit in die Pfanne geben und durchrühren. Zum Schluss die Gnocchi in die Pfanne geben und für zwei Minuten braten lassen. Mit Pfeffer würzen, beim Salzen vorsichtig sein, da der Bauchspeck salzig ist.
Nährwert pro Portion
807
49,64 g
12,12 g
89,47 g
User Kommentare
Zu dem erdigen Rote-Rüben-Geschmack passt sehr gut etwas Säuerliches, wie hier die Paradeiser, von denen würde ich sogar ein bisschen mehr nehmen
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Ein wirklich originelles Rezept. Gleich gespeichert; nachkochen werde ich es aber nur zu Zweit- die vielen Zutaten ;)
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